Помочь автовладельцам из подземных гаражей!

0

С 1 марта жители Таганского района Москвы должны платить за обслуживание муниципальных (не коммерческих, а государственных) гаражей в два раза больше, 6 500 вместо 3 800 рублей в месяц. Об этом их уведомила некая управляющая компания «ТрансЛогистик», о существовании которой совсем недавно не знал никто из тысяч пострадавших. Жители объединились и требуют от городских властей ответа.

Первыми пострадали жители Нижегородской и Новорогожской улиц, Рогожского вала и Коврова переулка. Неприятная история началась с объявления: с 1 марта 2012 года в связи с приходом новой управляющей компании ООО «ТрансЛогистик» стоимость аренды одного машиноместа в подземном гараже увеличилась до 6 500 руб. Причина повышения ставки названа не была. Народ естественно возмутился.

Руководство «ТрансЛогистик» не обратило на возмущение граждан никакого внимания. Более того: представитель управляющей компании Антон Лабзин сообщил, что в двадцатых числах февраля ООО «ТрансЛогистик» захватит гаражи силой, если работающие там сейчас эксплуатационные организации не отдадут их мирно.

«Почему именно «ТрансЛогистик» выбрана новой управляющей компанией? Что это? Возврат в 90-е годы? Или близорукость и беспечность местных властей? Или коррупция должностных лиц, которые должны были провести честный тендер по выбору новой УК?», — возмущаются жители Таганского района.

Удалось выяснить: закрытый и тайный для абсолютного большинства конкурс, в котором победила компания «ТрансЛогистик», руководствовался странными с точки зрения рынка соображениями.

6’500 рублей в месяц за одномашиноместо — цена, без сомнения значительно превышающая текущую стоимость эксплуатации со всеми возможными надбавками. Ряд высших городских чиновников, в том числе и мэр Москвы Сергей Собянин, называли в СМИ другую справедливую цену эксплуатации гаражей — не выше 4 500 рублей. Однако теперь подчиненные градоначальника, как предполагается, с ведома руководства, озвучили совсем другую цифру.

Борьба

Современный рейдер («Транслогистик»)

Возмущенные жители составили письмо в адрес Мэра. В нем они спрашивают Сергея Собянина, чем вызвана смена управляющей компании и почему городские власти допускают действия, значительно ухудшающие жизнь в нем? Есть и другие вопросы, один из них касается тендерной документации. Дело в том, что остается непонятным, на каком основании ГУП «Дирекция строительства и эксплуатации объектов гаражного назначения г.Москвы» провело «закрытый конкурс», когда свидетельства о собственности на гаражи до сих пор не были получены.

В интернете появились странички http://garage4000.taba.ru и http://kovrov4.ru/, посвященные конфликту. Интернет-мобилизация принесла некоторый успех. Выяснилось, что страдают от действий ООО «ТрансЛогистик» не только на Таганке. Похожая ситуация, когда за муниципальные гаражи именно эта организация заставляет москвичей платить втридорога, сложилась еще в двух городских районах.

«Для более успешного сопротивления захватчикам необходимо объединить усилия. Для этого можно поднять данную тему в социальных сетях (одноклассники, фэйсбук, твитер и т.п.): разместите на своих страницах ссылки на новости этого сайта, создавайте группы», — призвал пользователь сетевого ресурса garage4000.

Проблемой занялись представители партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. Со своей стороны они пытаются выяснить, на каком основании назначена грабительская цена за муниципальные гаражи и как отменить результаты конкурса.

Илья Свиридов на встрече с автовладельцами

По словам секретаря Московского отделения СР Ильи Свиридова, непосредственно перед выборами Президента московские власти как будто специально провоцируют возмущение жителей:

«Проблема с гаражами это не только беда автовладельцев. Те, кого повышение цен выгонит с подземной парковки на поверхность, будут ставить машины возле домов. Как известно, в этом районе ситуация с загруженностью дворов машинами и так очень острая, поэтому пострадают все. Такое отношение к избирателям в самый острый предвыборный период говорит о полном безразличии городских властей к их политической воле. Как будто от голосов нескольких десятков тысяч жителей Таганки вообще ничего не зависит. Похожие безобразия творятся и в других городских районах. Таким образом мэрия рискует увеличить «протестный электорат» на несколько миллионов человек», — сказал политик.

Список таганских гаражей, где происходит захват:

  • Нижегородская д.7
  • Нижегородская д.17
  • Ковров пер. д.4 стр. 1,2
  • Новорогожская д.8, д.10, д.4 стр.1, д.6 стр.1
  • Рогожский вал д.13 к.2
  • Бескудниковский б-р, д.19, корп.2, д.21, корп.2
  • Смольная, 48А, 48Б.
  • Авиационная 59, 66
  • Тепличный 4
  • Левченко 1
  • Новорогожская, 27

Update:

ЗАХВАТ НЕ ПРОШЕЛ! 21 февраля, в 10 утра, представители ООО «ТрансЛогистик» попробовали зайти на гараж Ковров, д. 4. Эксплуатация «Комсервис» попросила предоставить документы. подтверждающие права «ТрансЛогистика». Документы показаны не были, «ТрансЛогистик» уехал ни с чем. Около 100 жителей были сильно обрадованы. Теперь на руках у нас есть договор ГУПа с ООО, где ясно сказано, что 6 500 рублей ООО хочет брать только себе. Рен-ТВ сняло репортаж, эфир будет.

Пикет 25 февраля

Taganka.pro

 

Вам также может понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.