Мосгоризбирком разрешил СР провести референдум о платных парковках

0

Московское городское отделение «Справедливой России» начнет сбор подписей в поддержку референдума в течение ближайших двух недель. 

Московская городская избирательная комиссия поддержала намерение столичных «эсеров» провести городской референдум о платных парковках. Теперь документы должны рассмотреть депутаты Мосгордумы, после чего «эсеры» смогут начать сбор подписей за проведение народного голосования. Как рассказал «Известиям» муниципальный депутат Таганского района Илья Свиридов («Справедливая Россия») на референдум предлагается вынести вопросы о том, поддерживают ли жители решение о расширении зоны платной парковки до Садового кольца, нужно ли предоставить жителям центра города право парковаться бесплатно, а также необходимо ли сделать платную парковку за пределами Садового кольца.

— Это важный шаг, который показывает, что мэрия стала демократичней. Раньше Мосгоризбирком поступал так, как ему советовали представители московских властей. Мы очень много сил потратили на прошлых попытках по расширению Москвы, учли все ошибки. Поэтому сейчас в Мосгоризбиркоме нас поддержали с идеей провести референдум. Мы долго работали над этой темой, выносили ее на заседание бюро регионального отделения, потом на президиум фракции, — рассказал «Известиям» Свиридов.

Отметим, что в конце ноября Мосгоризбирком выступил с инициативой запретить политическим партиям инициировать проведение городских референдумов. Член Мосгоризбиркома Рима Кузнецова пояснила, что зачастую члены московских городских отделений партий не являются москвичами, поэтому не могут участвовать в референдумах, которые сами инициируют. По мнению Кузнецовой, нужно лишить партии права выступать в качестве инициативной группы, но оставить им возможность формировать такие группы из жителей Москвы.

Известия

Вам также может понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.