Победа в праймериз

0

В воскресенье в столице прошли предварительные выборы в городской парламент, праймериз. По результатам подсчетов бюллетеней, в 44 округе победу одержал Илья Свиридов.

Всё воскресенье тайным голосованием москвичи выбирали «народных кандидатов». Предварительные выборы в таком формате в России проводят впервые. С одной стороны, процедура ничем не отличается от обычного голосования. Разве что кандидатов непривычно много – свыше тысячи. Из них выберут 45, по одному от каждого округа. В столице работали 500 избирательных участков.

Процедура полностью общественная. Победители не получат ни мест в городской думе, ни даже дополнительных привилегий на выборах в сентябре. Зато смогут уже сейчас, задолго до начала избирательной кампании, показать себя москвичам. Кандидатом мог стать любой столичный житель старше 21 года. В бюллетенях оказались врачи и учителя, бизнесмены и действующие депутаты Мосгордумы.

В 44 избирательном округе, ставшим центральным (районы Замоскворечье, Таганский, Тверской, Якиманка, включая Кремль) политическая борьба была наиболее сложной. На победу претендовали 54 кандидата (вдвое, порой втрое больше чем в других округах столицы). По результатам подсчета бюллетеней со значительным перевесом победил Илья Свиридов.

Его ближайшим политическим конкурентом был А.Шумский, чья крайне затратная избирательная кампания охватила всю Москвы. По сообщениям прессы, одно размещение билбордов на улицах столицы стоило около 100 млн. рублей.

Вам также может понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.