Программа 2017

0

1. МЕСТНЫЕ ВОПРОСЫ – НА МЕСТНЫЙ УРОВЕНЬ
Власть в Москве захвачена чиновниками. Они решают за жителей практически все, ограничивая участие москвичей в управлении городом опросами о том, в какой цвет должны быть покрашены заборы. Бюджет Москвы – 1,7 ТРИЛЛИОНА рублей. Почти наполовину он состоит из налогов на доходы физических лиц, то есть простых горожан. И этими огромными деньгами распоряжается кучка чиновников, которые считают, что они лучше знают, как их тратить. Москвичи должны вернуть власть в городе себе! Все вопросы местного значения – планирование строительства, развития районов, местных транспортных потоков, организация торговли и многие другие – должны быть переданы на местный уровень. Мы будем добиваться проведения муниципальной реформы – во благо Таганки и всех москвичей.

2. ЕДИНЫЙ ПЛАН БЛАГОУСТРОЙСТВА
Мы добьемся введения единого плана благоустройства на 5 лет. За прошедшие 5 лет на благоустройство Таганского района потрачено более 1 000 000 000 (ОДНОГО МИЛЛИАРДА) рублей. Мы заставим чиновников сформировать и принять единый план, в котором будет точно обозначено – когда и что планируется сделать в районе. В результате мы добьемся повышения эффективности работ – не будет дублирования бюджетов, несогласованности, многократных переделок и бессмысленных трат. Освободившиеся средства будут пущены на развитие района и ускорение реализации программ благоустройства.

3. ЦЕНТР МОСКВЫ – МУЗЕЙ ПОД ОТКРЫТЫМ НЕБОМ
Таганка постепенно теряет свое лицо. Новостройки, появляющиеся то тут, то там, портят облик нашего района, особенно его центральной части. Вместе с фасадами уничтожается и уникальная атмосфера Таганки, дух московских улочек и двориков. Мы добьемся придания статуса достопримечательных мест Воспитательному дому на Москворецкой набережной и Школьной улице и будем бороться за признание всего центра города объектом исторического наследия.

4. РЕМОНТ ДОМОВ – ПОД КОНТРОЛЬ ЖИТЕЛЕЙ И УЧАСТКОВЫХ ДЕПУТАТОВ
Текущий ремонт должен проходить под полным контролем горожан – от планирования работ до их приемки. Жители, а не чиновники и работники управляющих компаний должны решать, что необходимо сделать. Контролем ремонта должны заниматься советы домов при поддержке муниципальных депутатов. За каждым домом будет закреплен свой участковый муниципальный депутат, помогающий организовать работу совета, взаимодействие с чиновниками и контроль работ.

5. ПРОТИВ МАНИПУЛЯЦИЙ С ГОРОДСКОЙ НЕДВИЖИМОСТЬЮ
В последние годы в Москве появилась практика превращения социальных объектов в коммерческие. Объявляют о строительстве физкультурно-оздоровительного комплекса, а потом продают здание под офисы; социальное жилье становится элитными апартаментами и т. д. Эти схемы придуманы чиновниками и коммерсантами для того, чтобы вывести как можно больше «золотой» московской земли под коммерческие проекты. Мы добьемся прекращения таких манипуляций на Таганке. Все новое строительство в районе должно быть поставлено под контроль депутатов.

6. СДЕЛАТЬ ДВИЖЕНИЕ ТРАНСПОРТА РАЗУМНЫМ
Транспортная реформа московских властей изменила облик Таганки, но не учла множества нюансов, которые не могут быть понятны пришлым чиновникам из Дептранса. Поэтому все проекты организации дорожного движения в районе должны быть переданы под контроль депутатов. Необходимо избавить район от частокола запрещающих знаков и планировать парковочные места и организацию движения не формально, а с максимальным учетом интересов жителей.

7. ЗА ЗЕЛЕНУЮ ТАГАНКУ
Таганка остро нуждается в единой комплексной программе озеленения. Причем такая программа должна быть подготовлена и контролироваться депутатами и жителями, а не чиновниками. Вопросы озеленения должны быть переданы от Департамента природопользования и Департамента капремонта на местный уровень. Вместо посадок хилых лип и рябин по 200 000 рублей за штуку, однолетников и кустарников-прутиков мы добьемся создания и реализации полноценного проекта озеленения всего района и проконтролируем его реализацию.

 

Вам также может понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.