Программа кандидата 2018

0

Тезисы предвыборной программы 2018

1. ЗА СОЦИАЛЬНО-ОРИЕНТИРОВАННЫЙ БЮДЖЕТ

Главная проблема в Москве — это неэффективное использование бюджетных средств. Деньги должны идти москвичам, в первую очередь — социально уязвимым слоям, а не на бесконечное благоустройство. Вместо бесполезных трат надо увеличить городские выплаты пенсионерам, ветеранам, инвалидам, многодетным и малообеспеченным семьям.

2. ЗА ОТКРЫТУЮ ГРАДОСТРОИТЕЛЬНУЮ ПОЛИТИКУ

Москвичам должно быть комфортно в собственном городе. Нет точечной и уплотнительной застройке! Пересмотреть проект реновации: надо расселять аварийные дома, коммунальные квартиры и общежития, а не разрушать кварталы, освобождая землю для алчных застройщиков. Все градостроительные решения должны быть понятны и прозрачны, а мнение москвичей — решающим!

3. ЗА ВЛАСТЬ ДЛЯ ЛЮДЕЙ

Власть должна работать в интересах жителей города. Мой проект муниципальной реформы позволит перераспределить полномочия от назначенных чиновников к советам районных депутатов, которых избрали горожане. Москвичи сами должны решать, как будет управляться город, в котором они живут.

4. ЗА ДОСТУПНОЕ И КАЧЕСТВЕННОЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЕ И ОБРАЗОВАНИЕ

Остановить оптимизацию здравоохранения и образования. Москвичей надо лечить и учить, а не оказывать им «услуги»! Снизить нагрузку на врачей и учителей, освободить их от бессмысленной отчетности, повысить зарплаты, чтобы специалисты не надрывались на двух-трех ставках. Прекратить коммерциализацию школ, больниц и поликлиник.

5. ЗА ГОРОД, УДОБНЫЙ ДЛЯ ПЕШЕХОДОВ И ВОДИТЕЛЕЙ

Транспортный комплекс Москвы должен развиваться системно на основе научного подхода в интересах жителей. В городе должно быть удобно всем: пешеходам, водителям, пассажирам общественного транспорта. Убрать платные парковки, строить подземные и перехватывающие. Вернуть маршрутные такси в спальные районы города. Развивать удобный общественный транспорт с учетом мнения жителей.

6. ЗА РАЗВИТИЕ МОСКОВСКОЙ АГЛОМЕРАЦИИ

Проблемы транспорта, строительства, утилизации мусора неразрывно связывают Москву и Московскую область в единое целое. Для эффективного решения этих вопросов нужна совместная работа властей обоих регионов. Общие проблемы надо решать вместе. Один из моих заместителей будет нести персональную ответственность.

7. ЗА ОТВЕТСТВЕННУЮ ЭКОЛОГИЧЕСКУЮ ПОЛИТИКУ

В Москве нечем дышать, тысячами уничтожаются деревья, город превращается в пустыню. Любая вырубка зеленых территорий должна быть категорически запрещена, нужно немедленно остановить уничтожение газонов и парков, запретить использование опасных химических реагентов зимой. Требуется комплексно развивать раздельный сбор мусора в городе.

8. ЗА ПОРЯДОК В СФЕРЕ ЖКХ

Ежегодно «Жилищники» собирают с москвичей миллиарды рублей, которые расходуются впустую или попросту разбазариваются. Зимой город завален снегом, летом — утопает в лужах после каждого дождя, в домах— грязные подъезды и халтурные ремонты. Сфере ЖКХ нужна конкуренция для повышения качества услуг и снижения их стоимости. Надо уменьшить взносы на капитальный ремонт — москвичи не должны платить больше всех в России!

9. ЗА СОХРАНЕНИЕ ОБЛИКА НАШЕЙ МОСКВЫ

В Москве ежегодно варварски уничтожаются десятки исторических зданий и памятников культуры. Наш город теряет свой облик. В пределах ТТК должно быть прекращено любое новое строительство, а по всему городу — введен запрет на снос зданий постройки до 1956 года. Москве должен быть возвращен статус исторического города.

 

Вам также может понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.