Зачем я иду в депутаты?

0

Я, коренной москвич, вырос в Таганском районе. И мне больно смотреть, как мой спокойный, уютный, зеленый район превращается в проходной двор, в место для извлечения прибыли жуликов и воров, в место для реализации собственных амбиций людей, которые не имеют никакого отношения к Таганскому району. Я хочу защищать мой город и мой район, поэтому решил идти в депутаты.

Что для меня принципиально важно? Депутатская деятельность – это общественная деятельность. Депутат муниципального собрания не получает заработанной платы, максимум что положено – это проездной на общественный транспорт в месяц. На мой взгляд, нужно использовать все возможные инструменты, для того чтобы не допустить заселения нашего города людьми без рода, без племени.
Поэтому я буду баллотироваться в муниципальные депутаты. Да, полномочия муниципального депутата согласно действующему законодательству вроде бы не велики. Власть урезала полномочия муниципальных депутатов до самого минимума еще во времена Лужкова. Но, основное оружие муниципального депутата – это его депутатский запрос и готовность идти до конца в интересах защиты прав жителей.

Я отдаю себе отчет в том, что «один в поле не воин!». Если я буду одним таким депутатом, мне вряд ли удастся пробить брешь в стене чиновничьего равнодушия, поэтому мы идем командой. Нас десять человек — КОМАНДА ЖИТЕЛЕЙ ТАГАНКИ! Все мы коренные жители Таганского района, мы здесь родились, выросли, в этом районе живут наши родители и семьи. Это наш дом! И мы не хотим, чтобы в нашем доме хозяйничали чужаки или люди бессовестные и равнодушные!

Я собираюсь строить свою работу в муниципальном собрании на принципах открытости и отчетности. Вот вы, например, знаете фамилию своего депутата? Вряд ли. Почему? Потому что Вы их не видите, они перед Вами не отчитываются, они раз в месяц собираются на муниципальное собрание, и то не все приходят, что-то там решают кулуарно. О чем вы никогда не узнаете. Это не правильно! У нас существует муниципальная газета, существует сайт района. На этом сайте должны публиковаться стенограммы решений, что бы не было келейности.

Я считаю, в муниципальном собрании не должны сидеть чиновники ЖЭКов, ДЭЗов, директора поликлиник и школ. Почему? Потому что у этих людей практически нет времени заниматься вашими проблемами. Я профессионально занимаюсь общественной деятельностью, профессионально умею защищать интересы жителей, имею высшее юридическое образование, я профессиональный партийный работник и не стесняюсь этого. Более того — я житель Таганки! Считаю, именно жители района – общественные деятели должны идти в муниципальные депутаты, не чиновники, не социальные работники и не врачи.

Я член партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. Я считаю это очень важно. Почему? Потому что партийная вертикаль будет мне помогать в моей деятельности. Предположим, направлю я запрос, не ответили мне в срок, я обращусь к депутату Государственной Думы, он напишет запрос уже от свого имени, со своей, более высокой позиции. Это очень хорошо, когда за тобой есть целая партийная вертикаль: во-первых, это элемент дисциплины, во-вторых, это помощь в вопросах другой компетенции, например, ЖКХ. У нас в партии есть такие специалисты, как Галина Хованская с общероссийской известностью. Партия это те люди, к которым всегда можно обратиться за советом. Поэтому считаю тот факт, что являюсь партийным выдвиженцем, довольно позитивным.

Я не считаю, что ничего нельзя изменить, что вокруг воры и жулики. Это не так!! Это показали последние события в нашей стране. Когда десятки тысяч людей, которые до какого-то дня вообще не интересовались политикой, стали выходить на митинги. Митинг стал символом прямой демократии, транслирования власти своей воли. Это правильно, если вы видите, что у власти засела шайка воров, их немедленно необходимо выгнать на улицу. И какую свою роль здесь я вижу? Я вижу роль организатора. Я готов заниматься массовыми протестами, если это в интересах граждан, меня это не пугает.

Как еще я вижу роль муниципального депутата? Депутат – это модератор в обсуждении реальных проблем. На самом деле, не все проблемы имеют однозначное решение. Могу привести пример, у нас в районе очень маленькие дворики и много машин. Всегда существует конфликт между мамами с маленькими детьми и автомобилистами. Нужно искать компромисс. Роль муниципального депутата здесь – это модератор и организатор этой дискуссии. Нужно решать сложные проблемы, не нужно махать на них рукой. Нужно быть въедливым, нужно быть вдумчивым в этом смысле мне очень помогает юридическое образование.

Нет нерешаемых вопросов, есть отсутствие политической воли, нежелание заниматься их решением. У меня и моей команды такая политическая воля есть. У меня не одна сволочь не будет пренебрегать мнением жителей.

Хотел еще раз подчеркнуть, у меня есть талант к общественной деятельности, мне это интересно. Некоторым людям интересна рыбалка, некоторым – охота, а мне интересно общение с людьми. Меня это не напрягает. Поэтому вот сейчас хожу по дворам, провожу встречи с людьми, это мое увлечение!!! Для меня это не нагрузка, а вид деятельности и хочу развиваться и расти в этом. Другое дело, когда навязанные кандидаты ходят на эти встречи, вяло сидят на собраниях, им это не интересно.

Я за победу горожан! Я противник политической монополии. Особенно монополии партии ЕДИНАЯ РОССИЯ, которая показала себя неэффективной политической монополией! Я сторонник политического многообразия, я готов к диалогу с «коммунистами», «яблочниками», с самовыдвиженцами, с людьми доброй воли, со всеми кто неравнодушен к судьбе нашего района. Я считаю, такой диалог будет налажен в рамках муниципального собрания, за круглым столом. Этот диалог не будет тайным. Я буду настаивать на анонсировании муниципальных собраний.

Муниципальное собрание, должно проходить по подобию вече. Что такое вече? Это народная сходка, на которой собираются люди-общественники, которым интересны проблемы народа, и которые хотят что-то решать.

Муниципальное собрание – место для собрания граждан, а не чиновников. Я иду в муниципальные депутаты, для того что бы вернуть полномочия, которые отнял и не дал им Лужков:

  1. Полномочия по визированию застройки. мы все знаем, что ведется застройка Москвы и в чьих интересах она ведется.
  2. Полномочия по благоустройству. Я считаю, что муниципальные депутаты должны контролировать с помощью граждан работу управляющих организаций. К их работе много нареканий.

Депутат это контроль над властью. Если мы себе выбираем мэра (к сожалению на сегодняшний день мы не можем избрать мэра) — то мы выбираем хозяина в дом. Когда мы выбираем депутата в Мосгордуму, в Государственную Думу, мы выбираем тех, кто будет следить, что бы этот хозяин не воровал себе в карман. По сути, мы выбираем контролеров. Но сегодня эта функция не выполняется, у власти нет контролеров.

Я буду таким контролером. Я независим от власти, у меня нет родственников и друзей бизнесменов в Таганском районе. Я им ничем не обязан. Я буду зависеть от вас, а не от интересов начальства.

Вот зачем я иду в муниципальные депутаты Таганки!

 

Вам также может понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.