Меняю форму работы. ПЛАН действий.

0

После отстранения ЕР-большинством в мунсовете с поста главы МО Таганский, не сижу сложа руки. В политике, безусловно, остаюсь, и буду дальше защищать права москвичей, нашу Родную Москву и человеческие ценности, как их вижу. Изменится просто форма работы. Казнокрадам и хитрованам жизнь не облегчится.

Мои приоритеты по-прежнему: права человека, свобода слова, честные выборы, честное, справедливое и эффективное социальное государство во всех своих проявлениях: судах, правоохранении, распределении общенародных богатств, социальных обязательствах (образование, медицина, забота о слабых и малоимущих).

Это несовместимо с ситуацией, когда в России несменяемая власть, а правит партия со смехотворной поддержкой общества, причем она полностью подчинена исполнительной власти. То есть в результате различных манипуляций, обе ветви власти в одних руках. Но у двух ветвей власти не должна быть одна голова. Ибо подчиняться исполнительной власти (управа) и защищать интересы избирателей (мундепы) — часто взаимоисключающие действия просто по их природе! Гармония здесь — в балансе противоположных сил. Но именно поглощение финансоёмкой управой института мундепов — вот гангрена сегодняшнего общества.

Н А   Т А Г А Н К Е

Последние 4 года едроссовское большинство мундепов системно проводит политику полного «одобрямса» перед управой и др. органами исполнительной власти. Это большинство голосует за каждую антирайонную и антинародную инициативу, ухудшающую жизнь людей. Я описывал примеры в посте о моей отставке. Примеров реально десятки, и жители, столкнувшись с ними, оказываются в шоке и разочаровании. Избранные ими «народные представители» — со своим народом борются!

Но люди видят и запоминают. Потому именно на районном уровне предопределен будущий провал ЕдРа. Да, федеральные законы, типа повышения пенсионного возраста, принимает Госдума. Но когда жители смотрят в глаза мундепам, которые на выборах клялись исполнять их наказы, а сегодня откровенно плюют на тысячи реальных жителей (например по острым вопросам типа платных парковок) — люди видят лгунов. Видят бездушных роботов, послушных неведомому начальству и, похоже, кошельку. Бездушных роботов, среди которых и главврачи поликлиник, и директора школ… И понимают, что остались без представительства и защиты.

Они знают, что будут делать на следующих выборах. Они уже осознали системную ошибку, прокравшуюся в государственное управление. Именно отсюда вытекает оглушительный успех «Умного голосования» — полагаю, такой же будет и по результатам выборов в Госдуму осенью.

Люди больше не хотят видеть в депутатах партийцев ЕдРа, сознательно действующих против интересов большинства жителей. Надо изменить это положение. Надо изъять коррупционеров, болтунов и соглашателей из депутатов.

Ч Т О   Д Е Л А Т Ь

1️⃣ ВЫБОРЫ В ГОСДУМУ В 2021 году.

Чтобы у нас, таганцев, с одной стороны, был нормальный депутат, а с другой, были честно подсчитаны итоги, нам нужна большая команда наблюдателей. Власть понимает, что честно Едро не выиграет приблизительно никак, потому придумала два новшества: трехдневное и электронное голосования.
Самое опасное голосование — трехдневное. Что это значит? Значит, что избирательные участки открыты три дня. И две ночи! То есть две ночи урны будут непонятно где. И крайне важно не дать вбросить в это время никаких бюллетеней. Не дать подменить содержимое урн.

У нас 30 избирательных участков — в основном в школах. Какие у нас директора школ, мы знаем. Они за платные парковки, за бесконечное благоустройство, за дистант и деградацию наших детей, но против традиционного образования. Председатель ТИК вообще — бывший директор Жилищника, а вы сами прекрасно понимаете, что это значит. Так что остановить фальсификации и обеспечить честный результат на выборах можем только мы сами.

То, что этот результат выборов будет наипечальнейщим для ЕР — это очевидно! Но нужно его отстоять.
А чтобы отстоять, нам нужны 90 человек. По три на каждый участок.
Один будет дежурить в пятницу, 17 сентября, второй в субботу, 18 сентября, и третий — 19 сентября, в воскресенье.

Сможем ли мы собрать 90 человек из 120 тысяч жителей? Подумайте, от этого зависит очень многое. Нужны ли вам качественные капремонты, или пусть будет как последние 4 года «тяп-ляп»? Нужны нормальные вложения московских денег в благоустройство, или безотчетные «траты» как последние 4 года? Нужны ли отчеты директоров школ — или вечный дистант?

2️⃣ МУНИЦИПАЛЬНЫЕ ВЫБОРЫ на Таганке в 2022 году.

Нам нужно собрать команду кандидатов, которые выиграют выборы. Таганцев, кого мы знаем и кому верим, кто не прогнется, когда встанет острый вопрос по парковкам во дворах или отчете главы управы. Нам нужно, чтобы в каждом доме, а лучше в каждом подъезде, у нас был свой сторонник. Если у управы есть свои «советники», то у нас должны быть свои активисты. Расклеивать объявления, объяснять соседям, пускать других активистов с информацией. Это не фантастика. На Таганке всего 432 многоквартирных дома.

Сможем ли мы собрать 432 человека? Это вопрос будущего Таганки.
Нужно готовить материалы, в том числе печатные, потому что далеко не все жители в интернете, а многие пожилые люди вообще черпают информацию из ТВ и газет. Нужно делать сайт для объединения людей и координации всей активности.

Для всего этого нужны и добровольцы, волонтеры, готовые помочь, и деньги. Кто-то сможет стать наблюдателем, кто-то поможет распространять информацию, кто-то умеет делать сайты, кто-то — дизайнер или монтажер, а кто-то, в связи с занятостью, направит пожертвования. То, что система донатов прекрасно работает, я узнал, когда мы за короткий срок собрали более 80 тысяч рублей на экспертизу по «Бойне». Эта экспертиза УЖЕ сыграла ключевую роль в суде!

Управа и Едро-депутаты отшвырнули интересы жителей. Пришло время отплатить на выборах. На ближайших выборах в Госдуму, и на грядущих муниципальных выборах.

Важно создать инфраструктуру, важно создать работающую систему противодействия власти: как фальсификациям, так и агитации.

Если вы готовы мне помогать — присоединяйтесь. Мы начинаем.
Пишите в комментах, пишите в личку, помогайте распространять эту информацию!
#ВыборТаганки   #ДвижениеСвиридова

Обсуждение в ФБ-группе Таганка.Соседи

Вам также может понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.