Бойня: 4-й суд. Опрос эксперта.

0

Только что закончилось заседание суда по мусорному кластеру Бойня!
Это вновь Арбитражный суд Москвы, куда кассационная инстанция вернула дело на повторное рассмотрение, конкретно указала на необходимость дать оценку показаниям эксперта, оценить капитальность объекта.

Напомню, по формальным документам застройщика выходит, что кластер-де некапитальный, никаких документов/разрешений на него не нужно, значит не должно быть экологической, транспортной экспертиз, не должно быть санитарно-защитных зон, и прочая, и прочая.
Сегодня состоялся опрос эксперта, которого мы нанимали общими усилиями — собирали «всем миром» донаты, более 50 человек сделали пожертвования, и вот наконец есть результат!

В деле теперь лежит опрос эксперта, из которого однозначно следует капитальность комплекса объектов мусорного кластера «Бойня» — а именно забетонированный, монолитный фундамент глубиной до 2 м, забетонированные металлоконструкции колонн, сварные элементы каркаса, подведенные подземные коммуникации и невозможность перемещения этого всего без нанесения несоразмерного ущерба!

Когда ответчик осознал, к чему идёт дело, он заявил ходатайство о привлечении своих экспертов, которые, видимо, готовы доказывать, что Бойня — некапитальный объект. Суд согласился, и перенес окончание рассмотрения дела на 12 июля. Это уже окончательная дата решения; 23 июля истекает возможный годичный срок привлечения к ответственности ООО «Технопарк».

Настроение позитивное, верю в нашу победу!

Спасибо Андрею Тамурка и Ksenia Veniaminova за поддержку в суде, эксперту Юрию Романову за объективное и компетентное выступление, а также помощнице межрайонного московско-курского транспортного прокурора Ясиненко Анне, которая искренне и последовательно стоит на стороне закона! Страна должна знать своих героев!

Вам также может понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.