Моя неизменная позиция

0

Всегда отстаиваю одни и те же принципы!

В 2020 году исполняется 10 лет моей политической деятельности. И в этой связи я хотел бы рассказать о своей неизменной позиции. Я прошел через горнило 7 избирательных кампаний: муниципального, городского и федерального уровней.

Невзирая на специфику каждой кампании, я всегда отстаивал одни и те же принципы! Знаю многих политиков, гибко меняющих свою роль и партию в зависимости от конъюнктуры. Но я всегда занимал одну позицию: защитника рядового избирателя и его прав. Чтобы убедиться в этом, публикую все программы моих избирательных кампаний (ниже на странице).

Политик лучше, чем кто бы то ни было, может видеть разницу жизни и действий различных членов общества: простых людей, чиновников, предпринимателей, финансистов. Нам сразу заметны простодушие одних и хитрость других, бюрократические ухищрения и жажда наживы, попытки присвоения общественной собственности и нерадивость в исполнении своего долга.

Будучи юристом по профессии, я также вижу все уловки и лазейки крючкотворов, прячущихся за пунктами законов и цифрами правил. Порой простые люди оказываются в ловушке обстоятельств, когда у них просто нет инструментов, нет способа и возможности защитить себя и свои права. Именно здесь людям нужна помощь политика — депутата.

Эти пункты определяют сходство моих предвыборных обещаний год от года. Вот основные неизменные задачи, которые отражены в моих программах практически всех избирательных кампаний.

ПАРКОВКИ

2014 принимать решения по организации платной парковки только с учетом мнения москвичей.
Не допустить повышения цен на муниципальные подземные парковки в центре Москвы. Сохранить давно существующие плоскостные парковки на ряде улиц ЦАО, добиться организации дополнительных машиномест для жителей. Сохранить давно существующие плоскостные парковки на ряде улиц ЦАО, добиться организации дополнительных машиномест для жителей (п.6).
2016 Платные парковки надо ограничить историческим центром с правом бесплатной парковки местных жителей на всей территории города. Кроме того, надо создать общегородскую сеть внеуличных механизированных и многоуровневых парковок на месте плоскостных гаражей, а также построить сеть перехватывающих парковок у метро (п.4).
2017 Все проекты организации дорожного движения в районе должны быть переданы под контроль депутатов. Необходимо избавить район от частокола запрещающих знаков и планировать парковочные места и организацию движения не формально, а с максимальным учетом интересов жителей (п.6).
2018 Убрать платные парковки, строить подземные и перехватывающие. Вернуть маршрутные такси в спальные районы города. Развивать удобный общественный транспорт с учетом мнения жителей (п.5).
2019 Нужно остановить бесполезное перекладывание плитки и бордюров, увеличить площадь парковочного пространства для резидентов (п.4).

ТОЧЕЧНАЯ ЗАСТРОЙКА

2012 Добиться возвращение муниципальным собраниям полномочий по согласованию нового строительства (п.3)
2014 Учитывать мнение жителей по поводу любого капитального строительства, ведущегося в районе – так можно избежать проблем с точечной застройкой. (п.2). Не допускать точечную застройку без согласия жителей. (п.7)
2016 Необходимо ввести мораторий на строительство новых домов в Москве (кроме жилья для очередников, многодетных, льготников и объектов социальной инфраструктуры), а также пересмотреть действующие планы высотного жилого строительства и микрорайонной застройки в Москве (п.8).
2017 Схемы придуманы чиновниками и коммерсантами для того, чтобы вывести как можно больше «золотой» московской земли под коммерческие проекты. Мы добьемся прекращения таких манипуляций на Таганке. Все новое строительство в районе должно быть поставлено под контроль депутатов (п.5).
2018 Нет точечной и уплотнительной застройке! Пересмотреть проект реновации: надо расселять аварийные дома, коммунальные квартиры и общежития, а не разрушать кварталы, освобождая землю для алчных застройщиков. Все градостроительные решения должны быть понятны и прозрачны, а мнение москвичей — решающим! (п.2).

КУЛЬТУРНО-ИСТОРИЧЕСКОЕ НАСЛЕДИЕ

2012 Запретить снос всех исторических зданий, построенных до 1955 года; (п.6)
2014 Запретить снос любых зданий до 1955 года постройки. (п.7) Увеличить в разы штрафы за повреждение и ненадлежащее содержание памятников культуры и архитектуры. (п.7)
2017 Уничтожается уникальная атмосфера Таганки, дух московских улочек и двориков. Мы добьемся придания статуса достопримечательных мест Воспитательному дому на Москворецкой набережной и Школьной улице и будем бороться за признание всего центра города объектом исторического наследия (п.3).
2018 В пределах ТТК должно быть прекращено любое новое строительство, а по всему городу — введен запрет на снос зданий постройки до 1956 года. Москве должен быть возвращен статус исторического города (п.9).
2019 К сожалению, власти и недобросовестные застройщики готовы разрушить что угодно ради очередного элитного жилого комплекса или бизнес-центра. Борьба с этим произволом возможна, если: добиваться присвоения охранного статуса историческим объектам, противостоять точечной застройке, наделить центр столицы статусом исторического поселения (п.5).

КАПИТАЛЬНЫЙ РЕМОНТ

2014 Вместе с жильцами осуществлять контроль за ходом ремонта и результатами работ. (п.7)
2017 Текущий ремонт должен проходить под полным контролем горожан – от планирования работ до их приемки. Жители, а не чиновники и работники управляющих компаний должны решать, что необходимо сделать. Контролем ремонта должны заниматься советы домов при поддержке муниципальных депутатов (п.4).
2018 Сфере ЖКХ нужна конкуренция для повышения качества услуг и снижения их стоимости. Надо уменьшить взносы на капитальный ремонт — москвичи не должны платить больше всех в России! (п.8).

ЗЕЛЕНЫЕ ЗОНЫ И ЭКОЛОГИЯ

2012 Обеспечить создание новых зеленых зон, скверов и парков, в городской черте (п.7);
2017 Таганка остро нуждается в единой комплексной программе озеленения. Причем такая программа должна готовиться и контролироваться депутатами и жителями, а не чиновниками (п.7).
2018 Любая вырубка зеленых территорий должна быть категорически запрещена, нужно немедленно остановить уничтожение газонов и парков, запретить использование опасных химических реагентов зимой. Требуется комплексно развивать раздельный сбор мусора в городе (п.7).
2019 Благоустройство должно проводиться только с учетом реальных пожеланий местных жителей, необходимо организовать профессиональное многолетнее озеленение территории (п.4).


МОИ ПРОГРАММЫ

 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.