Вызов принят!

0

«Убери снег или переведи деньги в фонд помощи доктора Лизы»! — Столичные чиновники приняли вызов и присоединись к акции «Snow Shovel Challenge». Первым лопату в руки взял муниципальный депутат Илья Свиридов. Кому он бросил вызов знает наш корреспондент Рустам Каримов.

Акция «Snow Shovel Challenge» началась с того, что питерские депутаты и чиновники бросили вызов. Он был подхвачен здесь, в столичном районе Таганский, начал ее муниципальный депутат Илья Свиридов.

Надо отметить, что питерские депутаты сказали: коммунальщикам надо помочь с уборкой снега, для Санкт Петербурга сейчас это действительно очень важно. Для Москвы, как вы понимаете, после вчерашнего снегопада и ночной плюсовой температуры это не так актуально. Но все равно Илья Свиридов и мы вроде как нашли снег. 

— Илья, здравствуйте. Как долго сегодня работаете?

— Ну, где-то уже часик. Машу лопатой.

— То есть вот это уже убрали вы? С чего вдруг именно сегодня и почему вы приняли этот вызов?

— Я считаю что не надо бояться участвовать вот в такой жизни города. Когда природа дарит нам обильный снегопад, выпадает месячная норма осадков, то никакие службы не могут справиться с таким резким наплывом снега. Поэтому в принципе надо уметь пользоваться лопатой и выходить чистить свой двор.  К тому же есть примеры других стран. К примеру в Скандинавии у каждого домовладения есть определенная зона уборки снега и если надвигается бурная непогода, то они оповещают всех жителей, и когда снегопад заканчивается они выходят, убирают, и через три часа все чисто. Это общее дело.

— Должны ли жители Москвы помогать коммунальщикам?

— Нет, они не обязаны это делать, но если есть лопата и есть желание — почему нет? Это хорошее дело. Я же считаю что в эту работу надо включиться чиновникам, и по практике этих «challenge» буду бросать вызов другим чиновникам. 

— Ну тогда и лопаты надо выдавать (смеется). Вот вы откуда лопату взяли?

— Это лопата мая. Собственная (тоже смеется). Но я думаю чиновники должны найти лопаты, есть целый комплекс городского хозяйства, который занимается такими вопросами и уборкой. А чиновники высшего звена могли бы преподнести такой пример своим подчиненным. Тем что самим тоже поубирать снег, если уж действительно такая непогода, как было несколько дней назад в Москве.

— Кому вы бросаете вызов?

— У меня три фигуранта, которым я предложу убрать снег, либо перечислить средства в фонд доктора Лизы «Справедливая помощь» — это вице-мэр Москвы по транспорту Максим Ликсутов, потому что его маленькие зелененькие машинки ездят убирают автомобили с дорог. Может быть он немного сам поубирает тоже? Это префект центрального округа Виктор Семенович Фуер. Я знаю что они в ежедневном режиме, без выходных и ночью убирают этот снего, но как бы понимая что люди работают, тоже даю ему как бы пас, чтобы принял участие в этом «challenge». И это депутат московской городской Думы Елена Шувалова, которая представляет наш Таганский район, чтобы тоже принесла пользу жителям. 

— Представители LifeNews тоже приняли решение принять участие в этой акции. Не будем бросать никому вызов, но снег уберем! (берет из рук Свиридова лопату и начинает убирать оставшийся снег).

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.