Программа кандидата 2019

0

За чистый город

Наш город превращается в гигантскую свалку. Чтобы предотвратить экологическую катастрофу, необходимо в срочном порядке создать в Москве реальную систему раздельного сбора отходов: баки для РСО должны быть в каждом дворе, надо создать центры сортировки и переработки отходов для вторичного использования. Строительство в центре города мусорных кластеров на станции «Бойня» и у Павелецкого вокзала для отправки отходов в другие города недопустимо.

 

За справедливый бюджет

Бюджет Москвы постоянно растет, в среднем на 270 миллиардов рублей в год. При этом доля социальных статей бюджета постоянно снижается. Бюджет должен быть социально ориентированным — это значит, что доля расходов на образование, здравоохранение и социальную поддержку должна стабильно увеличиваться. Сама система соцподдержки должна стать более современной и адресной. Вместе со столичными предпринимателями нужно создать программу лояльности в магазинах, позволяющую социально незащищенным группам получать существенные скидки на наиболее востребованные товары.

 

За достойные жилищные условия

Несмотря на заверения властей, в 2019 году в центре Москвы десятки людей живут в ветхих и аварийных домах, которые непригодны для жизни. На фоне грандиозной программы реновации многие москвичи продолжают ютиться в полуразрушенных коммуналках с протекающими потолками и провалившимися полами. Это недопустимо. Необходимо изменить закон таким образом, чтобы в программу реновации были включены дома, жители которых действительно нуждаются в скорейшем улучшении жилищных условий. При этом нельзя допускать появления в центре Москвы «муравейников» — попытку увеличивать плотность и этажность застройки нужно жестко пресекать.

 

За центр для жизни

Центр Москвы — это дом для сотен тысяч москвичей, а не только место для прогулок туристов и размещения офисов. Необходимо защитить привычный образ жизни коренных москвичей, жителей центра. Для этого нужно остановить бесполезное перекладывание плитки и бордюров, увеличить площадь парковочного пространства для резидентов. Благоустройство должно проводиться только с учетом реальных пожеланий местных жителей, необходимо организовать профессиональное многолетнее озеленение территории. Требуется повысить уровень безопасности и решить проблему бездомных, освободить жилые дома от хостелов и ночлежек.

 

За сохранение культурного наследия

Жители центра Москвы по праву гордятся культурным и историческим наследием нашего города. К сожалению, власти и недобросовестные застройщики готовы разрушить что угодно ради очередного элитного жилого комплекса или бизнес-центра. Борьба с этим произволом возможна, если: добиваться присвоения охранного статуса историческим объектам, противостоять точечной застройке, наделить центр столицы статусом исторического поселения. Только так можно сохранить центр Москвы для будущих поколений.

 

Вам также может понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.