Правительство России спасает не Кипр, а деньги олигархов?

0

Россия подписала соглашение о выделении Кипру кредита в размере 2,5 млрд. евро. По словам представителя российского правительства, средства передаются на 4,5 года под 4,5% годовых. Информацию прокомментировал кандидат в депутаты Государственной Думы, временно исполняющий обязанности секретаря Бюро Совета регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ по г. Москве Илья Свиридов:

– Только на первый взгляд речь идет о благородной помощи маленькой стране, задыхающейся в тисках финансового кризиса. Ведь большая часть оффшорных компаний, зарегистрированных на Кипре, принадлежит нашим олигархам и чиновникам. Здесь «осели » миллиарды евро, уведенные ими от налогов в России.

Финансовая помощь Кипру – издевательство на фоне повальной нищеты в нашей стране. Баснословно низкие ставки по кредиту – это плевок в сторону отечественного малого и среднего бизнеса, вынужденного закрываться, или идти в кабалу к финансовым воротилам, предлагающим кредиты на уровне 15-20% годовых.

Складывается впечатление, что российское правительство и послушное ему большинство в Думе, утверждая сокращение социальной составляющей бюджета на следующий год, заранее предусмотрело «братскую» помощь островному государству.

Все это еще раз доказывает: транснациональный капитал, против которого выступает движение «Захвати Уолл-стрит!» одинаково «бездушен» как в США, Европе, так и в нашей стране. Поэтому нам нужна власть, радеющая за интересы большинства, а не обслуживающая сладкую жизнь олигархов.

источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.