На конференции молодежного движения показали «Демона»

0

В один из морозных январских дней библиотека им. М.Ю.Лермонтова в Сокольниках распахнула свои двери для активной московской молодежи. 26 января более 50 человек приняли участие в конференции, проходящей под эгидой московского регионального отделения Социал-Демократического Союза Молодежи «СПРАВЕДЛИВАЯ СИЛА». Конференция проходила в необычном формате.

 Первая часть была официальной. На ней члены молодежного союза подвели итоги и определились с ближайшими планами

«Так получилось, что конференция совпала с последним днем подачи документов в УИКи. И мы с гордостью можем заявить, что усилиями московского отделения «Справедливой силы» в Москве  было обеспечено порядка 20% от всех УИКов. Это серьезная цифра», — поделился с нами председатель СДСМ, муниципальный депутат района «Таганский» Илья Свиридов.

В ближайшее время планируется создать 10 региональных отделений, утвердить программу СДСМ и определить основные формы реализации новых проектов. В частности, антитабачного проекта «Сигарете – нет». Предполагается, что действие проекта распространится на всю территорию России. В свете нового антитабачного закона такая инициатива особенно актуальна, считают ее инициаторы.

Илья рассказал о том, что сейчас идет работа над проектом по проведению конкурса на патриотическую тематику, спортивным проектом «Народный жим» (старорусский гиревой спорт), есть идея проведения киберспортивного чемпионата.

После официальной части молодежь окунулась в пучину российского экономического бытия

Член Президиума московского отделения СДСМ Полина Бессарабова провела бизнес-игру, в которой ребята разбивались на команды, и, имея в распоряжении игровые деньги, активы предприятий, составляли бизнес-планы и добивались экономической эффективности выбранных ими проектов. У Полины есть свой дискуссионный проект «Обмен данными», он проходит по выходным в Москве в клубе «Завтра».Игра получилась содержательной и достаточно интенсивной — эмоции переполняли ребят, и обычно тихое помещение одного из залов Лермонтовской библиотеки стало вдруг необычайно громким, насыщенным мощной энергетикой. 

«Сегодня современная библиотека – это не просто читальный зал и помещение для хранения книг. Когда мы получили 1600 кв. метров, мы думали, что с ними делать? Зачем нам так много места? Но, шло время, и сейчас нам их уже не хватает! У нас еще много проектов, много задумок, которые хотелось бы осуществить. Сейчас библиотека — это место, где можно провести время, обучаясь на курсах компьютерной грамоте, пообщаться с интересными людьми на встречах с писателями и деятелями культуры, посмотреть театральные представления, отдохнуть душой в литературно-музыкальном салоне и на других мероприятиях. Но одна из наших главных задач на сегодня — это привлечь как можно больше молодежи. Поэтому мы всегда рады поддержать ребят и наши двери открыты для молодежных инициатив»Морозова Наталья Васильевна, заместитель директора библиотек района Сокольники, похоже, этому была очень рада: 

Следующая часть конференции была культурно-просветительской

Перед участниками выступили актеры театральной труппы театра им.Лермонтова. Их вниманию были представлены отрывки из поэм Лермонтова «Демон» (Спектакль под названием «Врата рая»), «Монго», отрывок из романа Достоевского «Идиот», а также часть спектакля «Дневник Алисы». 

Под музыкальную композицию в испанском стиле был исполнен танец фламенко и прочитано стихотворение Федерико Гарсия Лорки «Гитара» в переводе Марины Цветаевой. Зрители также могли прослушать две песни: одну из мюзикла «Чикаго» на английском языке и на французском из кинофильма «Тегеран-43»  

Светлана Андрийчук режиссер-постановщик, руководитель труппы тоже осталась довольна мероприятием: 

«Публика была замечательная: интеллигентная, образованная. Произвела очень приятное впечатление. Актеры ведь видят по реакции, как зритель воспринимает то, что актер хочет донести. Здесь все имеет значение — как смеялись, когда затихали и внутренне переживали, когда аплодировали. Сегодня была живая публика. Мы чувствовали их энергетику. А когда идет отдача из зала, актеру легче работать. Это означает, что ты работаешь не в пустоту.  Зритель воспринимает материал, перерабатывает его и возвращает нам эти эмоции. Идет обратная связь. Это приятно» 

После культурной части наступила часть энергетически восполняющая 

В завершении активной работы ребятам было необходимо восполнить силы, чтобы продолжить движение вперед. Ведь так много еще предстоит сделать нашему молодому поколению!

Итоги конференции подвел Артем Артемович, председатель московского регионального отделения СДСМ:

«Я очень доволен, как все прошло. Отдельное спасибо за поддержку депутату ГД Александру Агееву, председателю московского РО СР. Спасибо всем, кто пришел. Целью мероприятия было, в первую очередь, привлечь новых участников, показать им, что мы уже сделали, чего еще хотим добиться. И у нас это получилось.

Важно было определиться с проектами. Сейчас необходимо выработать план их реализации. В ближайшее время мы запускаем молодежное телевидение, хотим снимать свои проекты и предлагать каналам. Будем привлекать молодых ребят, в основном тех, кто связан со сферой кино, театра, телевидения, радиовещания. Надеюсь, у нас все получится!

Огромное спасибо всем, кто помог нам провести конференцию!» 

Вам также может понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.