Внедрить оповещение водителей о возможной эвакуации их автомобилей

0

Муниципальный депутат Таганского района Москвы, секретарь Бюро московского регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Илья Свиридов предлагает внедрить систему предварительного оповещения водителей, нарушивших правила стоянки и остановки и рискующих подвергнуться эвакуации.

«Некоторое время назад Департамент транспорта рассматривал возможность внедрения системы оповещения водителей, чьи автомобили могут быть подвергнут эвакуации, по СМС. К сожалению, тогда эта идея развития не получила. Считаю, что нам необходимо вернуться к этому начинанию и добиться его воплощения в жизнь.

Главная задача эвакуаторов – не получать как можно больше денег с автомобилистов, а освобождать дороги от автотранспорта, блокирующего проезд. Поэтому если в течение 10-15 минут с момента оповещения автомобилист будет освобождать место на дороге, это будет решать основную задачу – будет улучшаться дорожная обстановка. Эвакуаторы должны начинать работать только в том случае, если водители не приходят к своим автомобилям. Эвакуаторы должны в первую очередь освобождать трамвайные пути, полосы общественного транспорта, узкие участки дорожного полотна, а не работать там, где им удается быстрее выполнить план.

При этом замечу, что штраф за неправильную парковку ни в коем случае не отменяется — автовладелец, нарушивший правила, в любом случае его заплатит. Так что дисциплина рублем все равно будет иметь место. Свои предложения я направлю в Департамент транспорта города Москвы».

АВСновости

Вам также может понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.