Штаб ОНФ в Москве провел круглый стол "Проблемы в управлении многоквартирными домами"

0

Участвовали в обсуждении эксперты ОНФ, представители Департамента ЖКХ Москвы, Мосжилинспекции, председатели ТСЖ, руководители управляющих компаний, представители инициативных групп жильцов. Говорили обо всем, что связано с жилищной сферой.

Проблем масса — аварийное жилье, некачественная работа управляющих компаний, запутанная отчетность, рейдерские захваты ТСЖ…

Все проблемы, по предложению О.В.Савастьяновой, поделили на две категории — по конкретным объектам и системного характера. Из важных конкретных решений — Департамент ЖКХ обещал взять на контроль вопрос о судьбе дома на Самотечном переулке. Его уже 21 год не признают аварийным, а люди страдают.

Другой объект — дом на Профсоюзной улице, у которого рушится фасад, а жителей "футболят" от одних чиновников к другим.

Я назвал также один адрес Таганского района, где люди также десятилетиями не могут добиться признания аварийности — Пестовский переулок, 14.

Из системных вопросов — будем вести мониторинг отчетности управляющих компаний и стараться делать все эти таблицы и аббревиатуры понятными простым москвичам. Всего было получено несколько десятков предложений и инициатив, все будем обсуждать и доводить решения вопросов до конца.

Вам также может понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.