Москва против пенсионной реформы

0

2 сентября 2018 в Москве на Суворовской площади состоялся общегражданский митинг против повышения пенсионного возраста, собравший более 5 000 москвичей. Организованный коалицией «НАРОД ПРОТИВ» митинг прошел в рамках общероссийской волны акций против повышения пенсионного возраста. #НародПротив

На митинге выступил секретарь московской партийной организации Справедливой России, кандидат в мэры Москвы Илья Свиридов:

«…За те два месяца, что идет протест против этой реформы, было собрано более 3 миллионов подписей, были проведены сотни митингов, из них два уже прошло в Москве. Первый мы провели 18 июля накануне первого чтения. Нас загнали в Сокольники, и тем не менее многие люди пришли туда — около 4 тысяч человек. Второй митинг проходил под эгидой КПРФ. Ничего, мы пришли туда! Там было больше красных флагов, чем каких-либо других, но мы отбросили партийные, точнее предвыборные амбиции и выступили вместе! 29 июля мы договорились о проведении совместной общероссийской акции протеста 2 сентября по всей России, в том числе в Москве.

К сожалению, после этого наши союзники из КПРФ решили проводить ОТДЕЛЬНЫЙ МИТИНГ. Друзья, все знают древнюю истину: divide et impera! — Разделяй и властвуй! Именно это делают сегодняшние власти в стране и в Москве. Они разделяют наш протест.

Я еще раз обращаюсь к уважаемым соратникам из компартии: НЕ НАДО РАЗДЕЛЯТЬ ПРОТЕСТ! Говорилось: пусть будут все площади заняты митингами, но сначала надо добиться консолидации в обществе, чтобы мы могли придти на один митинг — большой, на большой площади. Так, чтобы власть видела: нас не 10 тысяч, не 20, а 100, 200 тысяч! Поэтому обращаюсь к соратникам из компартии: давайте отбросим политические и предвыборные амбиции, хватит сидеть по партийным квартирками. Надо объединяться, только вместе мы сможем противодействовать этой антинародной реформе!

Я обратился к Алексею Навальному и его сторонникам. Я сказал: Алексей, давайте проводить совместную акцию, у нас есть 2-е число, есть согласованные митинги, давайте выводить людей вместе. Нет… вместо этого 9 сентября будет несогласованное какое-то движение, брожение по улицам. Самого Навального нет, есть только его сторонники, которые пойдут на несогласованную акцию. Это явная провокация. А в чьих интересах она? Уже на 3 канала разбивается протест! Не нужно этого делать, только объединившись в один кулак мы можем противодействовать антинародной реформе….»

Митинг прошел в рамках сентябрьской волны акций против пенсионной реформы. Уже удалось собрать 3 млн подписей под петицией на www.change.org/PensionnyiVozrast.

Видео с сайта Справедливой России:

Источник Страница с мероприятием spravedlivo.ru
Вам также может понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.