Нелегальный вокзал разогнали

0

Полиция разогнала импровизированный нелегальный автовокзал мигрантов на Большой Серпуховской улице (район Замоскворечье), недалеко от станции метро «Серпуховская».

Местные жители на протяжении долгого времени жаловались на большое количество приезжих с нагруженными микроавтобусами вблизи станций метро «Серпуховская» и «Добрынинская».

По просьбе москвичей — жителей района Замоскворечье и соседних районов, в том числе Таганского, на проблему обратил внимание председатель Фонда развития местного самоуправления, глава муниципального округа Таганский Илья Свиридов.

— Ко мне поступили обращения жителей о том, что на площади около метро «Серпуховская» собираются мигранты, — рассказал Илья Свиридов.

Он провел собственное расследование ситуации. Выяснилось, что недалеко от входа в метро ежедневно собирались тысячи мигрантов, вдоль Большой Серпуховской улицы в два ряда было припарковано около 30 микроавтобусов с номерами Республики Киргизия. У метро прибывающих встречали «бригадиры» и направляли их к припаркованным авто.

Деятельность мигрантов осуждали и пользователи в социальных сетях: «Сам был неоднократным свидетелем такого рода сборищ, мне показалось, они там регистрациями барыжат», — написал в социальной сети «Инстаграм» пользователь Nikita Karo. «Я там живу, просто ужас какой-то», — возмущается другой пользователь соцсети, Александр Шустров.

— Обнаружили автомобили с большими тюками, люди что-то привозят, что-то увозят, обмениваются какими-то сумками — это, по сути, нелегальный автовокзал, — отметил Свиридов.

По его словам, в интернете было найдено специальное объявление на киргизском языке, которое призывает мигрантов собираться возле «Серпуховской».

После рейда нелегальный вокзал приехали снимать журналисты одного из центральных телеканалов. Илья Свиридов написал несколько обращений в организации, включая Московскую административную дорожную инспекцию и ГКУ «Администратор московского парковочного пространства», которые контролируют нарушения парковки. После этого эвакуаторы вывезли скопление автомобилей с парковочных мест на Большой Серпуховской.

Чем именно занималась группа выходцев из Киргизии возле метро, пока достоверно неизвестно. Но вскоре после разгона нелегального автовокзала в полиции Замоскворечья заявили, что расследуют дело о массовом предоставлении мигрантам поддельных документов, предоставляющих право на пребывание и работу в России. Примечательно, что точку сбора мигранты организовали недалеко от здания посольства Киргизии.

СПРАВКА

Основной закон о правах мигрантов в России — «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» от 25.07.2002 № 115-ФЗ. Правила пребывания регулируются законом о миграционном учете. Отдельно регулируется временная трудовая миграция, ее требование — получение патента на работу.

Москва-Центр

 

Вам также может понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.