Химкинский лес на Таганке?

0

Состоялись общественные слушания по поводу разработанных проектов планировки кварталов Таганки, и по поводу застройки Рогожский Вал, 12. Мероприятие было аннонсировано в местной муниципальной газете «Вести Таганки».

Каждый, кто знаком с Таганкой, знает этот каменный уголок Москвы, некогда красивый и тихий, а ныне умирающий от выхлопных газов и грохота транспорта в тисках плотной застройки.

Местные жители ожидали тут услышать что-то приятное уху москвича — про зелень, ограничение движения, садовые работы в парках. Но были буквально шокированы черными новостями: два уголка зелени на перегруженной транспортом, каменной Таганке планируется превратить в новые бетонные монстры — скоро тут появятся новый торговый центр и гостиница Хилтон. Вернее, не совсем скоро: сначала года три жители порадуются стройке под окнами.

На удивленные вопросы — как же так, ведь точечная застройка запрещена?! — особо цинично прозвучало от властей, что это — не «точечная застройка». Это — комплексная застройка, то есть застройка всего квартала. Приглядитесь: действительно, верхний треугольник-скверик со всех сторон ограничен улицами, что делает его формально отдельным кварталом. Это-то и позволило ушлым чиновникам ухитриться втиснуть гигантский 14-этажный «Хилтон» на этот маленький клочок земли.

Кроме того, заявили власти, это вовсе не сквер! Это — «участок, свободный от застройки»! А как же то, что там газон и деревья?? А никак, потому что нет «статуса природного комплекса»! Кстати, ни один из бывших там чиновников, не живет на Таганке. Так, для справки.

Это ничто иное, как продолжающийся строительный беспредел а-ля Лужков-Батурина, который нужно обязательно остановить. Пока еще это сделать можно: именно сейчас жители могут высказать свое недовольство, написав в специальной книге по ранее упомянутому адресу, что они КАТЕГОРИЧЕСКИ против такого строительства.

Конечно, в условиях, когда нам не хватает детских садов, поликлиник и школ, можно пожертвовать сквером для решения насущных, реальных проблем ЖИТЕЛЕЙ. Но строить посреди жилого квартала, в исключительном окружении ТОЛЬКО жилых домов, на небольшом сохранившемся в сумасшедшие девелоперско-полонско-лужковские времена, сквере ГОСТИНИЦУ — это нонсенс. Увы, реальностью является то, что жители не смогут остановить это правовым методом — ибо «инвестор» способен фальсифицировать результаты слушаний. Сегодня жителям нагло заявили, что все равно они ничего не смогут поделать. Потому что-де договор аренды земли на 49 лет уже заключен, а таких вот сознательных и протестующих жителей — единицы, а, значит, остальные — «за». Это как на выборах: чем меньше людей придет, тем лучше, больше можно вбросить…

 

Источник Taganka.pro
Вам также может понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.