Москвичей заставят платить за школу

0

Кандидат в ГосДуму юрист Илья Свиридов поднимает острый социальный вопрос: почему бесплатное образование в нашей стране постепенно становится платным? .

Откуда зародились платные услуги школы и перед какими перспективами ныне стоит образование в России — смотрите ролик кандидата.

«Государство должно развернуть на 180 градусов процессы, которые мы наблюдаем в образовании, — считает Илья Свиридов. — Как юрист я вижу вот что. Первой ласточкой было в 2001 году Постановление 505 Правительства РФ «О возможности взимания платы за образовательные услуги». Хотя Конституция у нас декларирует, что образование в стране бесплатное, однако и платное не запрещено. Так вот это 505 Постановление декларировало возможность среднему образованию взимать какие-то деньги. Чем это тогда мотивировалось? Тем, что очень много репетиторства, учителя тренируют учеников дома, это уход в «тень», и надо дать возможность школе, в свободное от уроков время дополнительно учить своих же учеников, а деньги бы поступали на счет школы. И под этим соусом школе была бы дана возможность открывать счета, чтобы принимать деньги. Естественно это абсурд, потому что учитель, если он репетиторствует, ему не нужна никакая школа и налоги, и он не будет идти в школу, какие-то договоры заключать…»

Предвыборные ролики кандидата в ГосДуму Ильи Свиридова транслировались по московскому ТВ, а также демонстрировались на предвыборных сайтах кандидата и Справедливой России.

 

Вам также может понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.