Справороссы требуют завершения реформы столичной системы управления

0

Депутат ГД РФ, лидер столичных эсеров Александр Агеев от имени муниципальных депутатов "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ" направил обращение в Мосгордуму и в Совет муниципальных образований с предложением радикально реформировать столичную систему управления.

Один из авторов реформы, депутат Таганского района Илья Свиридов видит в этом логическое продолжение реформ, инициированных мэром Москвы Собяниным, в результате которых у местных депутатов появились новые полномочия: "Реформа местного самоуправления, начатая летом, добавила депутатам новых полномочий, но не дала инструментов и ресурсов для их исполнения.

Такие функции, как опека и попечительство, призыв на военную службу, комиссия по делам несовершеннолетних, которые сейчас находятся в ведении муниципалитета, не должны исполнять органы местного самоуправления, иначе нарушается 12-я статья Конституции РФ. Муниципалитеты должны кануть в лету, а у районных депутатов должны появиться аппараты помощников, которые будут обеспечивать реализацию новых полномочий, причем сами эти полномочия должны быть расширены еще сильнее. Депутаты должны иметь возможность контролировать всю работу исполнительной власти – районной управы, и указывать мэру на качество этой работы на местах. Для этого мы должны знать обо всей работе управы, а не только о вопросах строительства и ремонта дворов".

По мнению авторов инициативы, муниципального депутата Ильи Свиридова и депутата Госдумы, лидера столичных эсеров Александра Агеева, часть этих реформ можно провести на районном уровне, просто внеся соответствующие поправки в уставы муниципальных образований, а часть придется проводить через Мосгордуму.

"Необходима оптимизация штатной структуры органов власти, управляющих районным хозяйством. В муниципалитете работает примерно столько же людей, сколько в управе, зарплаты у работников муниципалитета тоже сравнимы с зарплатами в управе, но при этом эффективность работы той же управы на порядок выше, нежели муниципалитета. Нет смысла в дублировании полномочий, поэтому очевидно, что муниципалитеты не должны дублировать функции исполнительной власти", – заявляет Илья Свиридов.

Справедливо.ру

Вам также может понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.