VII съезд Справедливой России, избрание в Президиум

0

На завершившемся в Москве VII Съезде СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ по итогам тайного голосования 396 голосами «за» Председателем партии был избран Сергей Миронов, Председателем Совета Палаты депутатов партии избран Николай Левичев.

Председателем Счетной комиссии Съезда депутатом Госдумы Александром Бурковым были оглашены итоги тайного голосования по избранию 20 членов Президиума Центрального Совета партии.

Среди них:
Бурков А.Л., Великая Н.М., Зубов В.М., Левичев Н.В., Маркова Р.В., Миронов С.М., Михеев О.Л., Москалькова Т.Н., Немцева Г.Г., Нилов О.А., Омаров Г.З., Романович А.Л., Рулев И.В., Свиридов И.Т., Татаринов Р.В., Тумусов Ф.С., Хованская Г.П., Чепа А.В., Чуев А.В., Шеин О.В.

Съезд утвердил избрание 13 членов высшего контрольного органа партии – Центральной контрольно-ревизионной комиссии. Открытым голосованием при одном воздержавшемся были избраны также 103 члена Центрального совета.

В заключение слово взял Сергей Миронов. Он поблагодарил присутствующих за оказанное доверие и избрание его Председателем партии. «Быть председателем современной парламентской социал-демократической партии в России – это не только высокая честь, но и большая ответственность», – заявил Миронов и заверил присутствующих в своей готовности разделить эту ответственность и плодотворно работать на новом посту.

«Говоря по-простому, я готов пахать, – продолжил Миронов, – я обещаю, что буду работать на благо нашей Родины, работать, чтобы действительно отличались наши региональные отделения, чтобы на выборах мы побеждали».

Миронов убежден в том, что победы неизбежны, так как «будущее за нашей партией». И связывает это политик с тем, что в своей работе он собирается опираться на две надежные основы – социал-демократическую программу и сильные региональные отделения, зарекомендовавшие себя лидерами, итоги выборов в которых вносят неоценимый вклад в победы партии на выборах федеральных.
Миронов рассказал, что дело партии – это дело всей его жизни, он сознательно встал на этот путь и гордится тем, чего достигла СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ за прошедшие годы. И проходящий Съезд показал, что в партии «все абсолютно нормально с демократией»: каждый имеет право на свою точку зрения, решения принимаются совместно. И если существуют различные точки зрения в отношении тактики, то общее понимание значимости партийной программы преобладает.

Миронов выразил одобрение и общему пониманию необходимости перемен – в избирательной стратегии, в кадровой работе и так далее. И в работе по воплощению этих перемен в жизнь он как Председатель партии пообещал учитывать те многие дельные, толковые предложения, которые прозвучали во время Съезда.

«Для меня и для многих граждан нашей страны слова «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» – это не столько название нашей партии, сколько желание, чтобы наша страна, наша матушка-Россия действительно стала такой – справедливой, – сказал Миронов. – Справедливой по отношению к большинству граждан нашей страны, а не только для узкой группы бюрократов и олигархов. И наша задача – сделать именно так».
Лидер справороссов выразил уверенность в том, что все присутствующие, каждый на своем месте – кто-то на муниципальном, кто-то на региональном, а кто-то на федеральном уровне – делают эту работу. В подтверждение своих слов он вспомнил о большой проделанной работе над программой, с которой партия пойдет на предстоящие выборы.

«Дорогие соратники! Мы не имеем права подвести и не оправдать ожиданий наших избирателей, – сказал Миронов. – Самый главный наш политический ресурс – это доверие избирателей. Завоевать его тяжело, но у нас получается. Удержать его намного сложнее».

В этой связи Председатель партии заявил о необходимости последовательно проводить работу над ошибками, постоянно думать о том, как строить свои отношения с избирателями, как доносить до них программные положения СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ и то, чем партия занимается в стенах Государственной Думы, в региональных и муниципальных законодательных органах власти.

Говоря о солидарности и сплоченности партийных рядов, Сергей Миронов назвал эти отношения не просто единством, а настоящим партийным товариществом. Подтверждением тому, по его словам, является та нетипичная ни для одной российской партии открытость, та абсолютно свободная дискуссия, которую продемонстрировал Съезд СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ, а перехлест эмоций – это всего лишь подтверждение того, что людям не все равно, что они по-настоящему переживают за дело, которое их объединяет.

«Только вместе, только единой командой, командой настоящих профессионалов, вооруженных современной социал-демократической программой партии, мы сможем побеждать, – сказал Миронов. – А в том, что мы будем побеждать, я нисколько не сомневаюсь. Если истинное товарищество возобладает над мелкими амбициями, если мы сплотимся в один мощный кулак, успех и победа наших идей неизбежны. Я нисколько не сомневаюсь, что так и будет!».

Комментируя итоги Съезда после его завершения на брифинге для журналистов, Миронов еще раз уточнил, что были обновлены все руководящие органы партии. При этом был ликвидирован такой орган как Бюро Президиума Центрального Совета партии, а численный состав самого ЦС сократился почти в два раза.

«Теперь постоянно действующим высшим рабочим органом является Президиум Центрального Совета партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ «, – отметил он, добавив, что только что завершилось его первое заседание.
«В соответствии с новыми поправками в Устав партии были избраны первые шесть секретарей Президиума Центрального Совета по шести направлениям: по организационно-партийной работе – Руслан Татаринов; по избирательным процессам – депутат Государственной Думы Александр Бурков; по работе с депутатским корпусом – депутат Государственной Думы Олег Нилов, по социальным движениям – депутат Астраханской областной Думы Олег Шеин; по национальной политике – Федот Тумусов; по международным вопросам – депутат Государственной Думы Александр Романович.

В целом, характеризуя работу Съезда, Миронов заявил, что он «прошел в хорошей товарищеской обстановке, в атмосфере критики и самокритики». Политик отметил, что на форуме имел возможность выступить каждый делегат. «Только в партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ возможна такая свободная и открытая дискуссия», – отметил он.

Миронов также рассказал о создании рабочей группы, которая к первому мая 2014 года подготовит новую редакцию Программы партии.

«Одним словом, Съезд прошел успешно и я поздравляю всех делегатов и всех членов партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – их более 170 тыс. – с тем, что Съезд прошел успешно и позитивно и его участники продемонстрировали единство, сплоченность и товарищество. Я очень признателен делегатам Съезда, что они избрали меня Председателем партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ «, – резюмировал Председатель СР.

Вам также может понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.