Встреча с делегацией шведских студентов

0

11 ноября Председатель Совета регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в городе Москва, депутат Государственной Думы Александр Агеев и лидер молодежного движения «Справедливая сила» Илья Свиридов провели встречу с делегацией студентов Уппсальского университета (Швеция).

Встреча, которая была организована Департаментом международного сотрудничества Управления общественных связей СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ, прошла в офисе Московского регионального отделения СР.

Гости, представляющие различные факультеты старейшего в Швеции вуза (в основном юристы и политологи), интересовались общественно-политической и законотворческой деятельностью СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ. Во время диалога были затронуты проблемы экологии, гендерного равенства, местного самоуправления, коррупции, миграции. Обсуждались и проблемы развития институтов гражданского общества, участия молодого поколения в политике.

Александр Агеев кратко рассказал о партии, акцентировав внимание шведских студентов на социальных аспектах ее деятельности. В частности, он выделил борьбу справорссов за достойные условия жизни, пенсии, образование и медицинское обслуживание.

В разговоре парламентарий коснулся мер, направленных на противодействие нелегальной миграции, прокомментировал резонансный закон о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних и закон об «иностранных агентах».

Затронув тему гендерного равенства, Александр Агеев отметил, что 57% членов партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ составляют женщины. Политик проинформировал гостей о создании в 2012 году Социал-демократического союза женщин России, который активно взаимодействует с СР.

Напомнив о том, что СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ является членом Социнтерна, руководитель столичных справороссов высказался за более тесные международные контакты с партнерами в рамках этой организации и пожелал будущим европейским политикам и юристам с интересом провести время в столице, а также пригласил молодых людей посетить столицу Зимних Олимпийских игр – Сочи.

Илья Свиридов рассказал членам шведской делегации, что СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ добивается решения вопроса о передаче ряда полномочий местным органам власти – это позволит эффективнее решать проблемы на местах и бороться с коррупцией.

Отвечая на вопрос о том, какую роль уделяют в партии вопросам экологии, Илья Свиридов привел в пример недавнюю кампанию по выборам мэра Москвы с участием кандидата от партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, Заместителя Председателя Государственной Думы Николая Левичева. В его программе говорилось о необходимости создать «Экологическую карту Москвы».

Отметив крайне низкий процент участия в выборах разных уровней молодых россиян, Илья Свиридов попросил гостей проанализировать активность шведской молодежи. Студенты подтвердили высокий уровень гражданской сознательности в своей стране и традиционную активность избирателей на выборах, в том числе и молодых шведов.

Отдельно Илья Свиридов рассказал о деятельности молодёжной организации «Справедливая Сила», о внимании к молодым политикам и молодежным проектам со стороны руководства СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ. В частности, определенный процент мест в региональных и федеральных списках кандидатов резервируется за молодежью, уточнил Илья Свиридов.

В заключение гости поблагодарили хозяев за исчерпывающие ответы. Справороссы вручили им памятные сувениры с символикой партии.

msk.spravedlivo.ru

Вам также может понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.