Парковка под «крестом»: разрешили ночью

0

У столичных автомобилистов появилась возможность припарковаться под запрещающим знаком. Правда, сделать это можно лишь в ночное время и только на 14 улицах в центре Москвы. В зоне эксперимента уже установили специальные информационные таблички, разрешающие водителям бесплатно оставлять там свои машины с 22:00 до 8:00.

Алексей уже полчаса кружит по Новомосковской улице. Приехал поздно вечером с работы, но припарковаться никак не может. Свободные места возле дома есть, но рядом с ними стоят запрещающие знаки. Оставлять автомобиль нельзя.

Зато на Качалинской улице всем водителям — и не только местным жителям — разрешили бесплатно с 22:00 до 8:00 ставить автомобили в зоне действия знаков «остановка и стоянка запрещена». Днем припаркованные машины здесь мешают движению, но минувшей ночью все ограничения сняли. Теперь можно парковаться под знаками и не опасаться — штраф не придет.

«Этот дополнительный знак времени действия даст дополнительную возможность местным жителям, которые здесь живут, парковаться в вечернее и ночное время, и таким образом решается проблема дефицита парковочного пространства», — поясняет в интервью программе «Вести-Москва» депутат совета депутатов муниципального округа Таганский Илья Свиридов.

Припарковать на ночь машину под запрещающимися знаками с 1 ноября можно на 14-ти столичных улицах между Садовым и Третьим транспортным кольцом: на Качалинской, Иерусалимской, 2-й Черногрязской улицах, в Большом Рогожском, Спасском, Октябрьском, Самарском, 2-м Щипковском, Лаврском, Ковровом и Угловом переулках, а также в Крестьянском и Путейском тупиках и в Карелином проезде. В этих местах рядом со знаками «стоянка и остановка запрещена» уже установили специальные информационные таблички с временем действия.

«Эти знаки установлены на 14-ти улицах, и под ними установлены информационные таблички «зона ограничения по времени», означающие, что эти знаки действуют в дневное время — с 8:00 до 22:00″, — отмечает пресс-секретарь Центра организации дорожного движения правительства Москвы Анастасия Писарь.

Водители инициативе городских властей обрадовались. На нескольких улицах в ночь на понедельник под запрещающими знаками уже не было свободных мест.

«Любой москвич может обратиться к своему муниципальному депутату, или в районную управу, или в департамент транспорта и попросить: у меня жилая зона, пожалуйста, поставьте рядом со знаком «крест» знак времени действия. Это можно будет еще как-то дифференцировать, то есть делать, например, с 21:00 до 9:00″, — предлагает Илья Свиридов.

В Москве эксперимент продлится три месяца. Если он окажется успешным, по новым правилам начнут жить и остальные улицы столицы, обещают в департаменте транспорта.

«Вести-Москва»

Вам также может понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.