О выборах в ГосДуму 2021

0

В следующем году состоятся выборы в Государственную Думу РФ. В связи обращаюсь к серьезным оппозиционным политикам. Необходимо вести  к диалог, согласовать округа и увеличить в целом возможности оппозиционного фланга, не создавая друг другу конкуренции на грядущих выборах.

Я уже 10 лет в политике. Два созыва, с 2012 года, я муниципальный депутат на Таганке, глава муниципального образования. Дважды участвовал в выборах в Госдуму: 2011 и 2016. Участвовал в таких серьезных выборах, как выборы мэра Москвы — занял третье место.

 

Зачем вообще мне участвовать в этих выборах? Как я уже сказал, я уже более 8 лет муниципальный депутат. Многое удалось сделать, помочь многим людям по самым разным вопросам. Я хорошо понимаю, как устроена власть, чтобы добиваться нужного результата.

Но системно полномочия местного самоуправления в Москве столь малы, что автономной, самостоятельной работы, как власти в шаговой доступности, не ведется. Мы поднимаем проблемы, бьем в колокола, но чаще всего власть остается глуха к воззваниям муниципальных депутатов.

В прошлом году прошли выборы в МГД, и теперь в ней много независимых депутатов, их видно, слышно, москвичи получили свое представительство, многие проблемы стали решаться по-другому.

Я хочу, чтобы и в Госдуме появились такие независимые депутаты-защитники Москвы и Москвичей. Москвичам нужна трибуна, чтобы защищать московское историческое наследия, чтобы такие памятники, как здание Таганской АТС на Покровском Бульваре или здание Холодильника Астраханского рыбопромышленного общества на Жуковом проезде не сносили.

Москвичам нужна трибуна, чтобы озвучивать такие проблемы, как незаконные стройки вроде мусорного кластера «Бойня». Если кто-то не знает, это огромная мусоро-перевалочная база в 5 км от Кремля, размером в 3 футбольных поля, которая должна упаковывать по 1 млн. тонн мусора в год в пластиковые тюки, чтобы загаживать ими другие регионы, начиная с Шиеса. Такие проекты нам ни к чему!

Москвичам нужна трибуна, чтобы именно на федеральном уровне решить наконец проблему бесправия местного самоуправления вообще и в Москве в частности.

Сейчас очень острой проблемой стало дистанционное образование, и возможность глобальной цифровизации школы. Эта сфера — в компетенции Госдумы. Список острых вопросов, актуальных для Москвы, можно продолжать долго: платные парковки, точечная застройка, избыточное благоустройство…

Я 10 лет в политике, и всё это время я — в Справедливой России. Убежденный социал-демократ, за демократию как основную форму правления. За социальное государство: власть должна заботиться о тех, кто не в состоянии самостоятельно себя обеспечивать хотя бы до среднего уровня. Государство обязано брать на себя все функции по образованию и медицине, причем в полном формате, и с развитием, а не как сейчас — постоянные сокращения под видом «оптимизации». За частный бизнес, частную собственность на средства производства. Но при этом я против частной собственности на недра, природные ресурсы, стратегические коммуникации (дороги, аэропорты, сети), за развитие перерабатывающей промышленности, а не только добывающей.

Я нахожусь в оппозиции к Единой России, и это можно проследить по всей моей политической деятельности. Меня штрафовали, судили в том числе за несанкционированные акции (в частности, против «Бойни»). Мои отчеты не принимают депутаты от Единой России.

Я последовательно критикую московскую власть по конкретным вопросам: за варварскую градостроительную политику, за избыточное благоустройство, за потребительское отношение к природе, за уничтожение исторического наследия, за платные парковки, в конце концов. По всем этим темам я выступаю, у меня есть законодательные инициативы, у меня есть история моих голосований за последние 8 лет по разным вопросам, все это открыто и публично.

Напомню, что моя команда в 2012 году была первой, которая победила ЕР на местных выборах в Москве, что в результате дало контролируемое благоустройство, отмену многих антинародных проектов, вроде реконструкции с торговыми площадями кинотеатра «Победа», заморозку расширения зоны платных парковок, и многое другое.

Увы, на выборах-2017 оппозиционные голоса на Таганке разделились между моей командой и командой Каца-Гудкова, итог — большинство мундепов на Таганке от ЕР. В результате — безудержное избыточное благоустройство, тяп-ляп капремонты, расширение зоны платных парковок, масса точечных застроек, «Бойня» и т.д.

Самым логичным для меня было бы идти в ГосДуму по Центральному округу, здесь моя родная Таганка, и самая сильная поддержка избирателей. Но есть один фактор.

Технология растаскивания оппозиционных голосов, спойлерские технологии хорошо известны в России еще с 90-х годов. Они постоянно используются почти на каждых выборах. Не были исключением и прошлогодние выборы в МГД, и некоторые кандидаты от оппозиции в итоге проиграли.

В этой связи я хотел бы обратиться к различным оппозиционным политикам. как известно, Центральный округ самый оппозиционный. Я не боюсь конкуренции, но дело в том, что здесь как раз больше всего кандидатов от оппозиции. Уже заявились Л.Соболь, С.Митрохин, кто-то будет из коммунистов — т.е. это высококонкурентный округ именно для оппозиционных политиков. Многие жители окажутся перед непростым выбором. В итоге голоса распределятся между нами, и тем самым окажем услугу кандидату от «Единой России». Как я писал выше, я лично совсем недавно проходил это, на муниципальных выборах в 2017 году.

В этой связи я рассматриваю для себя возможность перехода в другой избирательный округ. Это может быть, например, 206 округСеверо-Западный, где я был кандидатом в 2016 году, и довольно неплохо выступил. Еще есть 204 округ — Перовский, это часть Восточного округа и часть Юго-Восточного. Он соседний с Таганкой, именно в нём де-юре находится мусорный кластер Бойня, с которым я уже 2 года веду непримиримую борьбу. Также возможно выдвижение и в другом округе.

Обсуждая эти возможности хочу отметить, что я в принципе готов к диалогу с серьезными оппозиционными политиками — с тем, чтобы согласовать округа и увеличить в целом возможности оппозиции, не создавая друг другу конкуренции на грядущих выборах.

Вот такие вопросы я хотел обсудить с Вами, и мои соображения по ним.

Надеюсь, что тем, кому я небезразличен, выскажутся. Готов к диалогу со всеми.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.