Комитет "За честные выборы"

0

18 октября в Независимом пресс-центре состоялось очередное заседание Комитета "За честные выборы", традиционно проходящее перед выборами и после них.

В дискуссии приняли участие представители российских политических партий: Патриоты России, СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, Единая Россия, Гражданская Сила, Российская политическая партия "Зеленые", ЛДПР, Яблоко; представители ЦИК и МГИК, общественные организации, контролирующие ход избирательного процесса. Обсуждение было посвящено выборам, проходившим по всей территории Российской Федерации 14 октября.

Напомним, что темой данного мероприятия, по сути, была оценка "честности" прошедших выборов, ошибки и недочеты избирательной системы, выявленные в процессе мероприятий в минувшее воскресенье, достижения партий и аргументы в пользу того, что выборы оказались вполне удачными для многих. О нарушениях и фальсификациях говорили мало и без охоты. В основном, отзывы о прошедших выборах давались положительные, личные результаты политических партий также устроили большинство присутствующих.

С кратким докладом выступил и лидер Социал-демократического союза молодежи СПРАВЕДЛИВАЯ СИЛА Илья Свиридов, который следил за ходом выборов в Твери, в которой выбирали депутатов городской думы. В своем выступлении он отметил, что по сведениям партийных отделений СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ практически во всех регионах, в которых проходили выборы, имелись нарушения, вбросы, "карусели", "круизы", организованные подвозы на избирательные участки.

Кроме того, Свиридов выделил еще одну очень серьезную проблему: низкая явка избирателей, что, по его словам, свидетельствует о недоверии со стороны граждан как к механизму выборов, так и к институтам власти в целом. Следует отметить, что он высказался за ограничение представительства в избирательных комиссиях сотрудников одной организации. Завершил свое выступление Илья Свиридов словами о том, что "Добиваться честных выборов – наша общая задача!"

Справедливо.ру

Вам также может понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.