Конец Таганского самостроя

0

История о том, как самострой на Таганской площади был замечен жителями района, и что за этим последовало широко освещался на интернет-ресурсе депутатов taganka.pro. Напоминаем суть конфликта: прямо на Таганской площади, воспользовавшись разрешением на некапитальную торговую точку, предприниматель начал возводить фундаментальный железо-бетонный двухэтажный павильон, мотивируя что «он некапитальный и его снесут через три года» (читайте наши предыдущие материалы на по этому вопросу).

17 октября вице-мэр А. Ракова посетила внеочередное заседание Таганского муниципального собрания, на котором рассматривался в том числе и вопрос по злободневному самострою по ул. А.Солженицина вл.1. С этого дня все стремительно изменилось. Всем службам было дано экстренное указание немедленно демонтировать вопиющий беспредел на Таганской площади. Прошла всего неделя — и вот решение о демонтаже не только принято, но и уже исполняется!

История вопроса такова, что депутаты муниципального собрания Таганки с июня месяца 2012 года, как только обнаружили эту незаконную стройку, системно и с документами 4 месяца подряд добивались справедливости с помощью предложенного законом метода: рассылки депутатских запросов. Чиновники всех рангов демонстрировали удивительное отсутствие интереса к данному нарушению. И только когда с самого верха поступило указание — законность была восстановлена. Это говорит о том, что мы живем в условиях анти-субсидиарных.

.

Вам также может понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.