Хроника гаражного противостояния: день второй

0

23 января прошла встреча жителей Таганского района — пользователей муниципальных гаражей с представителями эксплуатирующих структур, и властей. Встреча явилась итогом и продолжением предыдущего собрания, о котором можно прочесть в статье «Хроника гаражного противостояния«.

Немного предыстории. В 2012 году городские муниципальные гаражи в Таганском районе внезапно стали иметь «хозяина» (компания Транслогистик), который вдвое поднял расценки. В результате борьбы, в том числе с привлечением ответственных чиновников района, удалось умерить пыл «предпринимателя», вернув расценки к прежним цифрам. Однако в 2013 году началась новая атака на цены, и этим пришлось заниматься серьезно. 

На встрече присутствовали:

Представители ООО «Транслогистик» (эксплуатирующая организация, участник тендера на управление) Казаков С. (исполнительный директор);

Представител ГУП города Москвы «Дирекция строительства и эксплуатации объектов гаражного назначения города Москвы» (оператор гаражей, организатор тендера на управление) — Фролов А.С. (зам.директора);

Зам. главы Управы Таганского района Алексахин Р.Н.;

Зам. префекта ЦАО Воронцов К.В.;

Более 150 жителей.

(позже еще будут уточнения, велся протокол специалистами Префектуры)

Коротко итоги: на январь цена остается 3800 рублей в месяц (как пообещал зам. директора ГУПа).

Цена на 2013 год будет определена с учетом мнения всех заинтересованных структур, Префектуры, Департамента имущества, транспорта. Соответствующие письма (о согласовании цены) были направлены позавчера, в понедельник, 31 января.

Создается рабочая группа из представителей 11 гаражей Таганского района, которая будет проверять гаражи на предмет их состояния, и участвовать в процессе согласования нового договора с Транслогистиком.

Вам также может понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.