Сход граждан против точечной застройки

0

Сегодня, 17 февраля жители домов по улицам Смольная и Фестивальная провели сход граждан против уплотнительной застройки.

Протест жителей связан с незаконными действиями чиновников, которые выдали разрешение на строительство данных домов без проведения публичных слушаний. Изначальный проект строительства данных домов предусматривал строительство подземных паркингов, однако в целях сокращения издержек, в проект строительства были внесены изменения и теперь проект строительства парковок не предусматривает.

Кроме того, жильцы выявили превышение допустимых норм по застройке и расселению, и считают, что новые дома, как и их возведение, доставят существенный дискомфорт жителям близлежащих территорий.

Отметим, что строительство двух многоквартирных домов идет по адресу: Москва, Левобережный, микрорайон Г, корп. 14 и 16, по улицам Фестивальной и Смольной. Застройщик – Казенное предприятие г. Москвы «Управление гражданского строительства».

Также жильцы собрали несколько сот подписей под петицией, в которой выдвинули следующие требования:

  1. Требуем, организовать личную встречу мэром города Сергеем Собяниным.
  2. Требуем, чтобы по вопросу реализации застройки наших дворов была создана рабочая группа, куда бы вошли эксперты по градостроительству, представители Правительства Москвы, Префектуры и Управы нашего района, а так же жители наших домов.
  3. Требуем, чтобы на время функционирования рабочей группы всё строительство и подготовка к нему на упомянутых выше земельных участках, было приостановлено.
  4. Требуем, остановить вырубку деревьев на запланированной для строительства территории.

Текст петиции, на импровизированном митинге зачитал гражданский активист Илья Миронов, проживающий в одном из домов рядом с которым расположилась стройка. Еще перед жителями выступил муниципальный депутат в Головинском районе от Справедливой России Александр Сердцев, который сказал, что постарается помочь в организации рабочей группы по проблеме точечной застройки в этих дворах. 

На встречу с гражданами также приехал  и секретарь Бюро Совета Московского регионального отделения партии «Справедливая Россия» Илья Свиридов, который выслушал обращения граждан, и пообещал всячески содействовать в решении данной проблемы.  

Вам также может понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.