Муниципальные депутаты могут попросить Мосгордуму дать им полномочия менять проекты межевания территорий

0

Муниципальные депутаты могут обратиться в Мосгордуму с просьбой предоставить им полномочия предлагать изменения в проекты межевания территорий. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил муниципальный депутат Таганского района столицы Илья Свиридов.

«На данный момент депутаты вообще не включены в процесс по проекту межевания. Мы не можем инициировать изменения, мы можем участвовать в публичных слушаниях наравне со всеми жителями, как рядовые жители района. Нас это, конечно, устраивает, но это происходит только тогда, когда уже публичные слушания назначаются, а никак повлиять на то, чтобы те или иные изменения начинали происходить, чтобы проект межевания либо начал разрабатываться в связи с какими то обстоятельствами, либо начал меняться – этого нет», — сказал И.Свиридов.

По его словам, если рабочая группа по законодательству рекомендует внести конкретную поправку в закон, то соответствующее обращение будет направлено в адрес столичного парламента.

«Мы сейчас будем инициировать заседание рабочей группы по законодательству, у нас есть при совете муниципальных образований такая рабочая группа. Если она рекомендует внести конкретную поправку в тот или иной закон, то дальше это пойдет через законодательный орган. При этом, я надеюсь, что у нас примут в заседании рабочей группы участие представители департамента городского имущества Москвы, Москомархитектуры», — отметил И.Свиридов.

МОСКВА агентство городских новостей

Вам также может понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.