Чего ждать горожанам от благоустройства улиц

0

18 мая в Вечерней Москве состоялся круглый стол на тему: новый этап программы «Моя Улица», который должен изменить облик центра Москвы и сделать жизнь москвичей удобнее и красивее.

В нашем родном городе все изменилось настолько, что уже не хочется выезжать в европейские города. Просто невозможно не гулять по Москве. Улицы, скверы и бульвары изменились настолько, что буквально затягивают и не отпускают. 

Все дело в том, что в 2015 году стартовала программа «Моя Улица», (закончиться она должна в 2018 г.), которая должна полностью изменить облик нашего города. Сделать его удобным для москвичей. Как проходит эта программа, как реагируют на нее жители, насколько людям хорошо в итоге будет жить в том, что получится.

Формальным поводом для сегодняшнего круглого стола послужило начало 12 мая очередного этапа программы «Моя Улица» — для центральных улиц: Арбатская, Большая Садовая, Тверская, Моховая, Манежная, Таганская и так далее. Все там должно быть изменено и приведено в некий волшебный вид. Об этом мы поговорим сегодня с нашими экспертами и слушателями.

В круглом столе приняли участие специалисты:

Таисия ВОЛЬФТРУБ — президент Ассоциации ландшафтных архитекторов России, профессор Международной академии архитектуры, главный ландшафтный архитектор архитектурной компании «Ампир»

Илья СВИРИДОВ — глава муниципального округа Таганский

Владимир СОКОЛОВ — председатель межрегионального общественного движения «Союз пешеходов»

ПО СКАЙПУ:

Александр ЗАКОНДЫРИН — депутат Совета депутатов муниципального округа «Войковский», представитель партии «Альянс зеленых»

Денис РОМОДИН — историк Москвы, архитектурный краевед

Вечерняя Москва

Вам также может понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.