Life.ru: Федун, хватит позорить Спартак!

0

Болельщик народной команды пришёл с плакатом к офису владельца красно-белых на Краснопресненской набережной и был атакован охранниками Федуна.

В день матча столичного «Спартака» с «Крыльями советов» у офиса владельца московского клуба Леонида Федуна на Краснопресненской набережной появился фанат с плакатом, где красными буквами на белом (в цветах команды) было написано: «Федун, хватит позорить «Спартак!» Мужчина спокойно подошёл к офису с баннером в руках и развернул его. Через несколько минут из здания вышел охранник, который попытался выхватить плакат из рук молодого человека. Чуть позже на помощь к нему вышел второй сотрудник службы безопасности. Завязалась небольшая потасовка. В итоге работники офиса отняли и порвали плакат, после чего вернулись в здание.Как оказалось, возмущающимся болельщиком оказался москвич Илья Свиридов, известный в спартаковских кругах общественный деятель, юрист и давний болельщик красно-белых, который, как он сам сказал, «уже не в силах терпеть неудовлетворительные результаты команды». В эксклюзивном разговоре с Лайфом Илья рассказал, зачем он пришёл к офису Федуна.

— Я пикирую штаб-квартиру господина Федуна, который является уже 14-й год владельцем «Спартака» и единолично принимает все решения. Самочинно и, я бы даже сказал, самодурно. Мы видим, что из года в год команда находится в кризисе. За годы правления Федуна команда не выиграла ни единого трофея, — начал своё объяснения фанат.

— Мы видим и по результатам чемпиона Европы, что российский футбол в кризисе, — продолжил Свиридов.— Я считаю, что пришло время трансформировать и реформировать систему управления клубами и, в частности, допустить организации болельщиков до управления. Например, как это сделано в Германии, где один владелец не может быть у команды.

— Моей последней каплей стало то, что «Спартак» в очередной раз проиграл в Еврокубках какому-то заштатному, при всём уважении к Кипру, клубу. Это не уровень «Спартака». Из года в год мы видим одно и то же: крупная победа, потом одно поражение, другое, фиаско и смена тренера, — заключил фанат народной команды.

Фото из Твиттера Ильи Свиридова
Фото из Твиттера Евгений Кафельникова

 

Life.ru

Вам также может понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.