Спасем Спартак

0

Друзья! Болельщики! Фанаты!

Я — болельщик с самого детства. Любовь к «Спартаку» мне передал дед, ещё в 1980-м над моей коляской ревевший: «Спартак-Чемпион!». Помню победную поступь в «Лиге чемпионов» – 1996, когда мы победили во всех шести матчах, помню победу над «Реалом» в 1998 году под дождем в Лужниках, помню битый «Аякс».

И уже настолько тошно от очередного фиаско, что я понял, так дальше продолжаться не может. Сейчас у меня есть возможность поднять вопрос о реформе управления спортивными клубами.

Предлагаю принять закон, который обеспечит участие болельщиков в руководстве спортивными клубами. Это касается не только «Спартака», но и других клубов, в которых самодурство, непрофессионализм и умысел владельцев и менеджеров привело к катастрофическим последствиям как самих спортивных объединений, так и к деградации спорта в целом.

Мы видим, что случилось с российской футбольной сборной – худшей командой на «Евро-2016». Мы видим, что происходит со «Спартаком», не получившим ни одного трофея за 14 лет, с «Динамо», которое оказалось в низшей, первой лиге, с «Зенитом», который за последние годы стал «черной дырой» для слива бюджетных денег. Все это – последствия абсолютной бесконтрольности спортивных клубов.

Миллиарды растворяются в воздухе, не принося результата, а в это время у нас не развивается молодежный и детский футбол. Во Франции в высшем дивизионе в основном составе играет 60 молодых людей возрастом до 23 лет, в России таких игроков – 5!

Самые прославленные отечественные клубы оказались в руках олигархов и корпораций и стали для них лишь способом разворовывания бюджетов либо примитивного обогащения за счет застройки элитных участков, выделенной под спорт в советское время.

Спартаковский стадион «Открытие-Арена» принадлежит лично Федуну, это его ключ к освоению огромной территории в Тушино. К стадиону «Динамо» пристраивают 80 тыс.м. элитной недвижимости. Та же ситуация у ЦСКА на Песчаной ул. Объявлено об аналогичных планах на набережной Москва-реки у стадиона «Торпедо», принадлежащего олигарху Прохорову. Ушлых дельцов, захвативших клубы,
интересует не развитие спорта, а только деньги!

Выход из ситуации есть!

Ключевые спортивные клубы нужно признать социально-значимыми учреждениями, контрольный пакет которых не может находиться в частной собственности.

правление клубом должно осуществляться совместно собственником и общественной организацией, представляющей интересы болельщиков.

Организации болельщиков должны участвовать в принятии решений, их представители — быть в совете директоров, а в отдельных случаях болельщикам должно быть передано управление клубом.

— «Спартак» — это не просто футбольная команда. Это — социальное явление!
— «Спартак» — должен управляться только так!
— «Спартак» — народная команда!

 

Вы ЗА или ПРОТИВ участия объединения болельщиков в управлении клубами?

Загрузка ... Загрузка …

Считаете ли вы, что болельщики должны быть акционерами клуба, как в ФК «Барселона»?

Загрузка ... Загрузка …

 

 

Вам также может понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.