Кишинев: Молодежь в пространстве Евразийского Союза

0

Член Президиума ЦС Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, председатель Социал-демократического союза молодежи «Справедливая сила» Илья Свиридов в составе делегации Российской Федерации принял участие в Молодежном форуме «Молодежь в пространстве Евразийского Союза», который прошел в Кишиневе 7-9 декабря.

Более сотни участников из Молдовы, России, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Украины и Румынии обсудили исторические, экономические взаимоотношения и молодежную политику.

В ходе форума Илья Свиридов встретился с избранным Президентом Республики Молдова Игорем Додоном и поздравил его с победой на выборах от лица Национального подготовительного комитета РФ Всемирного фестиваля молодежи и студентов–2017. Илья Свиридов вручил Игорю Додону официальный значок фестиваля.

Выступая на форуме, Игорь Додон сообщил, что в 2017 году он выйдет с инициативой о подписании меморандума (рамочного соглашения) о сотрудничестве Молдовы с Евразийским экономическим союзом.

Кроме того, Президент Молдовы выразил готовность оказать всемерную поддержку в направлении делегации Молдовы на Всемирный фестиваль молодёжи и студентов в Сочи в 2017 году.

Все участники мероприятия сошлись в том, что активной молодежи Молдовы и стран ЕврАзЭС необходимо объединяться и работать сообща. По их мнению, только сплоченное общество сможет влиять на внутреннюю и внешнюю политическую повестку дня. Организаторы Форума, среди которых российскую сторону представлял Фонд Горчакова, а молдавскую – молодежное движение «Да», поставили перед собой задачу сплотить неправительственные организации и общественных молодежных деятелей для формирования единой молодежной позиции, отражающей желание молодежи Молдовы интегрироваться в Евразийский союз.

spravedlivo.ru

Вам также может понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.