Илья Свиридов получил «черную метку»

0

По словам политика, его хотят отправить в отставку, а на его место избрать победителя праймериз «Едра» Карена Аперяна

8 июня состоится внеочередное заседание Совета депутатов Таганского муниципального округа, на котором будет поставлен вопрос об удалении в отставку главы МО Ильи Свиридова.

Об этом политик сообщил на своей странице в Facebook. Решение о проведении заседания было принято пятью муниципальными депутатами от партии «Единая Россия». Как следует из проекта решения Совета, опубликованного Свиридовым, новым главой предложено назначить зампредседателя Совета депутатов, победителя праймериз «ЕР» Карена Аперяна.

Накануне Свиридову отправили уведомление о повестке внеочередного заседания. Глава муниципального округа назвал его «черной меткой» и связал свою возможную отставку с политическими конфликтами, происходившими «буквально на каждом заседании».

«По всем острым вопросам я последовательно выступал и голосовал в интересах жителей, вразрез с мнением большинства, вразрез с позицией фракции «ЕР». Постоянно выносил на заседания вопросы о некомпетентности районных чиновников, о возможной коррупции и казнокрадстве! Интересно, что стало последней каплей? Как бы то ни было, депутатский мандат у меня отнять не могут. Значит, продолжу общественную работу по защите интересов москвичей, — написал Свиридов.

В беседе с корреспондентом «Московской газеты» Илья Свиридов отметил, что новость о возможной отставке стала для него очень неожиданной. Политик намерен все хорошо обдумать, а также активно готовиться к выборам в Госдуму.

«Трудно сказать, что стало последней каплей. Все это копилось, наше противостояние было открытым. Это чистая политика», — прокомментировал ситуацию Свиридов.

На вопрос о дальнейших действиях депутат ответил, что на заседание «придет, послушает и естественно будет выступать против такого решения».

Московская Газета

Вам также может понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.