Здание в Мамоновском переулке должно остаться больницей

0

Глава муниципального округа Таганский Илья Свиридов посетил знаменитую Офтальмологическую клинику в Мамоновском переулке.

— Ко мне давно обращаются жители с вопросами касательно будущего Офтальмологической клинической больницы, — рассказывает Свиридов. — Это одна из старейших офтальмологических клиник мира, основанная в начале 19 века князем Голицыным и была построена в 1826 году в том числе на деньги москвичей. Здание больницы представляет культурно-историческую ценность. Логично, что именно москвичи и должны ею пользоваться и любоваться старинным зданием. Однако сегодня власть не может внятно рассказать нам о её судьбе.

— Я добьюсь встречи со всеми заинтересованными лицами и чиновниками города, — пообещал Свиридов. — Ещё с 2017 года я регулярно направлял запросы во все инстанции: в том числе в Департамент здравоохранения, Департамент культуры, МИД и ЮНЕСКО, в Общественную палату и Росреестр. Но пока однозначного ответ нет. В данный момент проводится реорганизация учреждения и планируется перевод больницы в другое помещение, но будущее исторического здания неизвестно. Это и беспокоит жителей. Мы не можем допустить разрушение уникального медицинского учреждения и утратить научные традиции, связанные именно с этим местом.

Больница в Мамоновском переулке

Ко мне давно обращаются жители с вопросами касательно будущего Офтальмологической клинической больницы в Мамоновском переулке. Это одна из старейших офтальмологических клиник мира, основанная в начале 19 века князем Голицыным. Здание больницы представляет культурно-историческую ценность.В данный момент проводится реорганизация учреждения и планируется перевод больницы в другое помещение, но будущее исторического здания неизвестно. Это и беспокоит жителей. У больницы очень удобное расположение, рядом 4 станции метро, многие слепые и слабовидящие могут дойти до больницы без поводыря.Мы не можем допустить разрушение уникального медицинского учреждения и утратить научные традиции, связанные именно с этим местом.Начиная с 2017 года я направлял обращения в органы исполнительной власти по судьбе больницы, в том числе в Департамент здравоохранения, Департамент культуры, МИД и ЮНЕСКО, в Общественную палату и Росреестр. Но пока однозначного ответ нет.Власти должны четко объяснить судьбу исторического здания больницы!

Опубликовано Cвиридов Пятница, 12 апреля 2019 г.

В данный момент проводится реорганизация учреждения и планируется перевод больницы в другое помещение, но будущее исторического здания неизвестно. Это и беспокоит жителей. У больницы очень удобное расположение, рядом 4 станции метро, многие слепые и слабовидящие могут дойти до больницы без поводыря.

Разумеется, такую больницу нужно сохранить для москвичей — не только здание, но и все технологии, которые накопились там за два века.

Власти должны четко объяснить будущую судьбу исторического здания больницы!

 

Вам также может понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.