По Школьной зашагают пешеходы

0

Не так давно удалось, наконец, добиться отмены трассировки трамвая по Школьной улице — маленькому заповеднику той самой малоэтажной Москвы, которая исчезает на наших глазах. И это не взирая на то, что прокладка трамвайной трассы уже была утверждена в мэрии!

Успех пришел благодаря настойчивым объединенным усилиями местных жителей и Ильи Свиридова. Стоит упомянуть, что митинги и «народные гуляния» по этому поводу проводились еще с 2015 года, когда «Мосгортранс» объявил, что намерен запустить движение трамваев по этой улице.

Проект, который представили власти, оказался неприемлемым: благоустройство Школьной рассматривалось в отрыве от близлежащих дворов, никак не решена проблема с парковкой и не учитывается историческая архитектура этой пешеходной улицы.

Глава муниципального округа Таганский Илья Свиридов снова провёл несколько встреч с жителями и услышал их пожелания — теперь он передал их столичным властям.

Необходимо, во-первых, включить в проект благоустройства прилегающие к улице дворы, во-вторых — решить проблему с паркингом и открыть для местных жителей парковки по адресам Рогожский вал 2/50 и на перекрестке Большого Рогожского переулка и Добровольческой улицы. Также следует подумать о дополнительном озеленении.

«Первоначальная концепция не устроила жителей, однако, несмотря на все усилия, мы не нашли общий язык с представителем проектировщика: просьбы жителей игнорируются, а всю улицу планируется «закатать» в плитку. Я добьюсь смены компании-проектировщика, если она будет продолжать игнорировать требования жителей!»,

Это заявляет Свиридов. Также он предложил больше внимания уделить историческому значению этого места — ансамбля Рогожской слободы.

 

 

Вам также может понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.