Заседание Совета 200215

0

15 февраля 2020 г. состоялось заседание Таганского совета депутатов. Заседание было важным, на нем заслушивали отчет директора районного Жилищника за деятельность в 2019 года. Но, что более важно — рассматривали инициативу жителей, которые собрали 3% подписей от всех избирателей Таганского района, об ОТМЕНЕ ПЛАТНЫХ ПАРКОВОК.

Платные парковки на Таганке

Платные парковки — это крайне чувствительная для меня тема. С этим нововведением города я борюсь с 2013 года. Сразу скажу — активисты района провели колоссальную работу! Собрать 3% «живых подписей» от всех избирателей — серьезная политическая работа, как минимум указывающая на крайне чувствительную для избирателей тему. Наши же муниципальные депутаты от Единой России полагаю, что возможно просто закрыть рот людям — и все будет нормально.

Увы, депутаты от Едра жителей вновь проигнорировали, и в инициативе отказали. Даже несмотря на давление людей, которые пришли к ним в довольно большом числе.

Жителей было небывало много для муниципальных собраний — около двух сотен. В зале негде было яблоку упасть. Люди стояли в «предбаннике», в коридорах, на лестнице, даже на улице у подъезда… такого я не видел никогда!

Аргументом для отказа — вновь! — стало якобы большое число таганцев, поддерживающих платные парковки! Депутат Хуторной (ЕдРо) даже принес синий пакетик, в котором, по его словам, лежало «3000 подписей за платные парковки».

В результате голосами депутатской группы «ЕР» инициатива граждан отклонена, и принято решение создать некую «рабочую группу по изучению подписей».

В районных чатах и группах гуляла информация, что общественные советники главы управы собирали подписи за платные парковки. Возможно, в синем пакетике Хуторного как раз и были эти подписи, что собирали управские «ОСы».

Если данная информация подтвердится, это означает, что районная исполнительная власть собственноручно создаёт и раздувает острый социальный конфликт, намеренно сталкивая жителей ради доходов от платных парковок и в интересах каршерингового бизнеса!

Отчет главы муниципального Собрания

Следующим вопросом после платных парковок был мой отчёт, как главы муниципального округа, за 2019 год. И депутаты от ЕР единогласно проголосовали против моего отчёта. Любопытно, что мне предъявили претензию в том, что я якобы «сею социальную вражду», «стравливаю жителей» и вообще всю «ситуацию с протестом против платных парковок я организовал единолично в целях собственного пиара».

А депутаты ЕдРа, утвердившие поборы с населения за паркову, стало быть пекутся о благе этого населения? Какая извращенная логика!

Для тех, кто не знает: я последовательно и системно, год за годом, начиная от самых первых пилотных проектов департамента транспорта по этому вопросу выступаю против платных парковок! И этой своей политической позиции не менял никогда. Довольно странно, что коллеги-единороссы делают вид, будто эта моя позиция им не знакома! Похоже, по их логике, мне следует быстро перекраситься в сторонники платных парковок. Не поддерживать жителей, меня избравших, а, подобно им самим, предать интересы своих избирателей. И вот в таком случае я бы им понравился и возможно получил от них, едросов, одобрение моей деятельности как главы муниципального Собрания!

Нет-Да-Нет-Да
Наш плакат 2013 года против платных парковок

Ну что сказать. С 2012 по 2017 годы большинство в муниципальном Совете Таганского района составляли оппозиционные депутаты (в большинстве своем — социалисты-справороссы). Именно это время ознаменовалось недопущением платных парковок в жилые массивы Таганки!

расширение платных парковок до ТТК с января 2015. Таганка — единственный район без ПП в жилых кварталах

В 2017 представителям Единой России удалось избраться в Совет, где они тут же начали свои карусели. Введение платных парковок, поддержка провальных отчетов руководства района… Эти депутаты уже настолько «прославились» на Таганке, что, похоже, в следующий состав Собрания, который будет избран в 2022 году, члены партии Единая Россия избраться уже не смогут. Как говорится — не плюй в колодец…

Отчет директора Жилищника

Еще одним важным вопросом был отчет директора Жилищника Леоновой (члена Единой России). Она отчиталась за 1 миллиард потраченных рублей, но когда я задал вопрос — а сколько всего вы потратили? — получил ответ: 2,8 миллиарда рублей! Забавно, да? Про 1,8 миллиарда рублей Леонова «забыла» или посчитала не обязательным отчитываться. Как вы думаете, приняли ли ее отчёт депутаты от ЕР?

Правильно, конечно да!

Хочу еще сказать о планах по благоустройству в 2020 году. Его тоже приняли безоговорочно. На рекордные 436 миллионов бюджетных рублей! Больше всего «закопают» денег в Калитниковский сквер — 73 миллиона. На мой взгляд — необоснованно гигантская цифра.

Но шокирован я был даже не этим, а ответом представителя управы и нашего руководителя депутатской комиссии по благоустройству — относительно планируемых трат на адреса Нижегородская 18, 20, 24, 26. Эти дома проголосовали за включение себя в списки на снос по программе реновации! Иными словами их должны снести в 2022, или самое позднее в 2023 году! Улавливаете?

Я хочу подчеркнуть: принято решение зарыть огромные деньги — более 20 миллионов рублей!! — в два двора на срок 2, максимум — 3 года. Дальше всё это благоустройство пойдет под ковш бульдозера.

Что это? Пир во время чумы? Коррупционная составляющая? Разгильдяйство? Уж во всяком случае это — потеря связи с реальностью. «Кто оплачивает этот банкет?» — спрашивал герой одной известной комедии. А вот кто: жители других таганских домов и дворов, которые не дождутся благоустройства на 20 миллионов!

Это совершенный абсурд, сродни продавливаемым вопреки любым аргументам и здравому смыслу платным парковкам. У меня полное ощущение, что у руководства района тяжелое помутнение рассудка. Само собой, я не поддержал данное решение, как и отчет директора Жилищника. И рассуждения депутатов Единой России «люди этих домов хотят 2 года жить комфортно» больше похожи на стеб.

Посмотрите обсуждение этого вопроса, оно того стоит.

.

Вам также может понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.