Заседание Совета 210629

0

Прошло первое заседание нашего Совет Депутатов Таганский под руководством нового главы — Карена Аперяна.

Сразу же узнал неприятное новшествоне было прямой видеозаписи. Будет ли постоянно так, или это временные «технические неполадки» — посмотрим.

В повестке было довольно много вопросов. Все, конечно, приняли голосами депутатов ЕР — и поощрение депутатов, и нового зама избрали — Дмитриеву И.Н., и даже решили проводить заседания в удалённом режиме (видимо, если будут проблемные вопросы, на которые могут прийти жители).

Я поставил в повестку лишь один вопрос: об отчете директора колледжа «КМБ #4», в состав которого входит наш детский садик 288, в котором уже более полугода происходит полный развал. Из 400 детей более 300 родителей подписали коллективное письмо с требованием остановить зарвавшегося нового руководителя — Панову. Власть не слышит, игнорирует людей.

По закону у нас есть полномочие заслушивать отчет начальников от образования. Задавать им вопросы, высказывать претензии могут депутаты и жители. Казалось бы — самое время, самый подходящий случай!

Но нет. Едросы «слили» тему отчета, проголосовали против него, подменив бессмысленным очередным запросом в департамент образования.

Как проходило обсуждение, можете посмотреть в видео.

К чему я это? А к тому, что через год — перевыборы муниципальных депутатов. И я считаю, нам нужны депутаты, которые не будут «сливать» родителей и детей, особенно с ОВЗ, которые не побоятся и отчет назначить, и мэру письмо написать. О том, что делать, чтобы это получилось, я написал вчера.

Вступайте в наше движение #ВыборТаганки, нам нужны волонтеры и наблюдатели, чтобы защитить наши голоса уже на ближайших выборах в Госдуму!

#ДвижениеСвиридова

Обсуждение в ФБ группе Таганка.Соседи.

 

Вам также может понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.