Праздник бега на Таганке

0

8 сентября в 10.00 от здания префектуры Центрального округа Москвы стартовал международный «XI Праздник бега на Таганке». В нем приняли участие любители бега из Москвы, Украины, Беларуси, Татарстана, Смоленска, Чебоксар, Курска, Волгограда, и Челябинска. Маршрут прошел по улицам Марксистская, Таганская и Абельмановская, которые были перекрыты для такого случая.

Как и Таганский книжный фестиваль, этот Праздник бега на Таганке является прекрасным украшением Таганского района, прославляя его на всю страну.

В ходе спортивного праздника состоялся самый массовый детский забег протяженностью 3,5 км, в котором приняли участие 3 000 школьников до 17 лет. Победители награждены медалями и комплектами фирменной спортивной одежды.

«Наш традиционный, настоящий народный, праздник бега на Таганке состоится уже в одиннадцатый раз. За здоровьем побегут и любители и профессионалы, — комментирует событие префект Центрального округа Сергей Байдаков, — Спорт в Центральном округе начинается с дворовых стадионов и площадок. В этом году мы капитально ремонтируем 47 спортплощадок, причем большинство из них по обращениям наших спортивных жителей».

Гостями праздника стали руководители Москомспорта, Олимпийского Комитета России, олимпийские чемпионы и ветераны спорта.

«Мы делаем все возможное, чтобы исполнить пожелания жителей района, особенно в части ремонтов спортплощадок и выделения бесплатных нежилых помещений для аренды спортивными секциями, — сообщил муниципальный депутат Таганки Илья Свиридов. — Приложим усилия для того, чтобы впредь спортом у нас мог заниматься «и стар и млад». 

«Праздник Бега на Таганке» включен во Всероссийский календарь соревнований. В Центральном округе традиционными стали еще несколько спортивных праздников: Арбатская эстафета, Фестиваль по национальным видам спорта и Спортивные игры дошкольников.

Больше фотографий о Празднике бега на Таганке можно увидеть в Фотогалерее сайта муниципальных депутатов Таганки.

Вам также может понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.