Лучший глава управы — выборы на ТВ

0

9 декабря на телеканале «Москва 24» прошел финал открытого конкурса среди чиновников. Столичное правительство решило провести эксперимент и сформировать кадровый резерв, из которого в будущем будут назначать глав управ. Непременным условием было наличие высшего образования и опыта работы в сфере управления — не менее пяти лет. Все претенденты решали реальные городские проблемы и распределяли виртуальный бюджет.

На телеканале «Москва 24» прошел финал открытого конкурса среди чиновников. Столичное правительство решило провести эксперимент и сформировать кадровый резерв, из которого в будущем будут назначать глав управ. Непременным условием было наличие высшего образования и опыта работы в сфере управления — не менее пяти лет. Все претенденты решали реальные городские проблемы и распределяли виртуальный бюджет.

Участниками шоу «Город в твоих руках» стали восемь потенциальных кандидатов.

В прямом эфире они должны были ответить на вопросы жителей, а также разрешить несколько проблемных ситуаций, в том числе, с застройкой зеленой зоны и строительством парковки рядом с одним из домов.

По словам членов жюри, среди критериев отбора была не только способность будущего главы управы исполнять свои прямые обязанности, но несколько «житейских качеств». «Это должен быть успешный человек, у которого есть потенциал развития, который искренне ориентирован на благо общества и может быть примером для подражания», — пояснили в жюри конкурса.

По результатам отбора в кадровый резерв в Москвы попали:

  • Первый заместитель главы управы района Митино города Москвы Светлана Орлова
  • Руководитель муниципалитета Орехово-Борисово Южное в городе Москве Михаил Гребенчиков.
  • Председатель Совета муниципальных образований города Москвы Ирина Белых.
  • Кроме того, победителем по результатам зрительского голосования на сайте M24.RU также стал советник генерального директора ООО «Межрегиональное агентство независимой экспертизы» Станислав Пугачев.

Как отметил член жюри Илья Свиридов, депутат муниципального Собрания Таганки: было очень интересно поучаствовать в таком очень правильном начинании как открытое состязание на столь значимые чиновничьи должности. Демократическая процедура конкурса, высокий состав решающей коллегии, всенародное участие, обеспеченное «каналом Москва 24», сделали мероприятие соответствующим духу времени. Хотелось бы, чтобы подобные гласные конкурсы проводились почаще!

Вам также может понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.