Более 120 тыс. подписей собрано в поддержку референдума по платным парковкам в Москве

0

За три дня до окончания процедуры сбора подписей в поддержку референдума по платным парковкам в центре Москвы собрано 120 тыс. 800 подписей из 143,5 тыс. необходимых. Об этом сообщил секретарь бюро московского отделения партии «Справедливая Россия» Илья Свиридов на встрече с представителями Госдумы, общественных организаций и блоггеров.

«Мы работали практически без праздников и выходных, чтобы успеть собрать необходимые подписи. В среднем мы собираем по 6-7 тыс.подписей в день», — сказал Свиридов. По его словам, референдум — это не только способ решить вопрос с парковками. «Это механизм прямой демократии. В западных странах постоянно проводятся референдумы по разным поводам — ношение хиджабов и так далее. Это экзамен всем нам, москвичам, готовы ли мы принимать решения самостоятельно», отметил Илья Свиридов.

Сейчас активисты партии, волонтеры и нанятые через рекрутинговые компании сотрудники работают на 37 уличных точках. Они собирают подписи у входов на все кольцевые станции метро, в парках, в торговых центрах, обходят москвичей по квартирам. 18 января, в заключительный день, инициативная группа планирует устроить «день волонтера», на котором рассчитывает набрать большое количество подписей в поддержку референдума.

18 декабря 2013 года Мосгордума единогласно поддержала инициативу по проведению первого в истории столицы городского референдума по платным парковкам. На следующий день Мосгоризбирком зарегистрировал инициативную группу, которой было дано 30 дней на сбор подписей в поддержку плебисцита.

Платная парковка в центре Москвы внутри Бульварного кольца была введена в июне прошлого года. До 5 декабря услуга стоила 50 руб в час, потом цена выросла до 80 руб в час. С 25 декабря правительство Москвы расширило зону платного паркинга до пределов Садового кольца. Час стоянки между Бульварным и Садовым кольцом стоит 60 рублей.

tass.com

Вам также может понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.