Кандидаты в депутаты Мосгордумы смогут обзванивать москвичей в день выборов

0

Автором инициативы стал кандидат от «Справедливой России» Илья Свиридов. По его мнению, обзвон избирателей – разумеется, без агитации – поможет сильно повысить явку на выборы.

«Давайте сделаем все возможное, чтобы максимальное количество людей пришло к избирательным урнам 14 сентября. Один из наиболее эффективных способов – организация колл-центров. Личный контакт с избирателем – самый действенный способ сподвигнуть человека прийти на избирательный участок», — уверен Свиридов.

Предполагается, что волонтеры и члены штабов кандидатов будут звонить избирателям, напоминать о голосовании, а также сообщать о времени работы участков, иногда даже подсказывать, как найти ближайший участок.

По мнению главы Мосгоризбиркома Валентина Горбунова, это возвращение к позитивному опыту еще советских времен, когда «работали агитаторы, но они работали не на конкретных кандидатов, а обеспечивали явку 99 процентов, напоминали каждому жителю, что он может воспользоваться своим гражданским правом пойти проголосовать». При этом члены комиссии особо подчеркивают, что любая агитация в этот день категорически запрещена.

Напомним, выборы в Московскую городскую Думу VI созыва состоятся 14 сентября 2014 года. Всего будет избрано 45 депутатов. Выборы пройдут полностью по мажоритарной системе. Срок полномочий новой думы составит пять лет.

Вам также может понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.