Проблема с парковками — бомба замедленного действия

0

Самой актуальной транспортной проблемой для жителей столицы является отказ в резидентных парковочных разрешениях. Об этом сообщил глава Муниципального округа Таганский г. Москвы, Секретарь московского бюро «Справедливая Россия» Илья Свиридов в пресс-центре «Парламентской газеты».

Фактически, в ЦАО около 30 процентов жителей — это 200 тысяч человек — лишены таких разрешений. Он также обратил внимание на то, что в Московской городской думе нет комиссии по транспорту и соответствующих специалистов. Отчасти и поэтому в городе сложилась такая транспортная ситуация, продолжил спикер. Свиридов напомнил, что согласно данным Департамента транспорта, за три года было введено около 7 тысяч перехватывающих парковок. «Но это капля в море» он.

При этом перехватывающие парковки могут действительно улучшить дорожную ситуацию, вступил в дискуссию координатор движения „Общество Синих Ведёрок“ Пётр Шкуматов. «Больше вопросов остаётся не к тому, что делается, а к тому, как делается», — полагает член Общественной палаты Российской Федерации, лидер Движения „Стоп-Хам“ Дмитрий Чугунов. Он отметил, что некоторые моменты из международного опыта, скажем, японского или американского, применимы и к нам. Эксперт подчеркнул, что если у человека появляется возможность приобрести автомобиль, он делает это, не думая о том, где он будет его парковать. Однако проблема с парковками — это «бомба замедленного действия» и если её не решить, может произойти социальный взрыв.

Парламентская Газета

Вам также может понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.