Власть под контроль!

0

Это все происходит в одно время: 120 миллиардов выделено на плитку и бордюры. И тут же полиция задержала 14 женщин из движения «Очередники Москвы» возле приемной «Единой России»… Сейчас в столице ожидают получения жилья более 80 тысяч семей, включая инвалидов и многодетных. И многие из них получат положенные по закону квартиры через 90 лет.

В стране нет денег (по крайне мере на людей), а миллиарды зарываются в столичные улицы, причем бездарно — переделывают одни и те же места ежегодно. Не дают инвалидам квартиры, положенные по закону, — и каждый месяц выбрасывают сотни миллионов на одноразовые украшения в центре. Никто не просил такого благоустройства! Вот чтобы через колено, с пробками, с давкой на входе в метро. Но именно так осуществляется управление Москвой.

А все почему? Потому, что московский чиновник каждый год осваивает бюджет. У нас в городе нет долгосрочного планирования. Есть отдельно взятые периоды в 365 дней. Поэтому у чиновников каждый год не связан с предыдущим или следующим. Казалось бы, это борьба с коррупцией. Но на самом деле просто утрачивается смысл любых работ. В других странах все делают на совесть, потому что там живут на этих улицах, ходят по ним, общаются с соседями. Но если надо освоить деньги за 365 дней, то становится выгодно делать одно и то же по кругу. Это — город не для людей. А нужно переориентировать власть на результат!

Но, кроме того, все происходящее в столице возможно еще и потому, что москвичи позволяют это делать. Там, где люди объединились и четко выступили против тех или иных инициатив, пыл чиновников удается умерить — остановить уничтожение детской площадки под застройку или даже прокладку дороги под окнами. Поэтому решение московских проблем — это общественный контроль, наш с вами, причем не на бумаге, а настоящий, действенный.

Власть в Москве надо приблизить к людям. Надо реформировать структуру власти и сделать глав управ избираемыми. Деньги должны уходить в районы, а не в абстрактную «городскую казну», а большую часть вопросов должны решать муниципальные депутаты — те, кто работает на земле. И тогда, поверьте, точечные застройки и вырубки в вашем районе будут невозможны. И очередники получат жилье, а не 15 суток за то, что надоедали власти.

Вам также может понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.