Делаю что умею — помогаю людям!

0

Вот уже второй месяц Илья Свиридов встречается с жителями Северо-Западного округа. Каждый день по 4-5 встреч – во дворах, скверах, возле метро. Рассказывает людям, зачем идет в Госдуму, как видит свою работу, что предлагает изменить в Москве и стране, что уже сейчас может сделать. И каждый день слышит от жителей: перемены необходимы. Иначе система управления совсем перестанет работать.

– В ходе каждой встречи я получаю от жителей наказы, просьбы помочь в какой-то ситуации. Как правило, большинство из них входят в компетенцию местных властей: установить пандус, залатать асфальт перед подъездом, поменять песок на детской площадке. Тем не менее я стараюсь их тут же решить. Это «ручной» режим, но людям помощь нужна уже сейчас, а не после выборов. И я считаю, что депутат любого уровня, даже Государственной Думы, должен в первую очередь помогать жителям. Тем более что все делается и чинится буквально после одного звонка или запроса. То-есть местные чиновники настолько перестали что-то делать, что пока их не пнут, они даже песок в песочницу не привезут!

Житель Покровского-Стрешнево, онкобольной, инвалид 1 степени с апреля не мог добиться выдачи средств ухода. Сначала у соцслужбы не было денег, по-том были деньги, но не было того самого инвентаря, потом его завезли, но не могли выдать – не работала электронная система.

– Над человеком и его семьей издевались. Я позвонил руководству магазина медтехники на улице Свободы, у которого есть договор с соцслужбой, и добился выдачи первой части необходимого оборудования в тот же день. Остальное обещали отдать на днях. Я обязательно проверю и проконтролирую, чтобы пожилого человека не обманули.

Жильцы дома 31 по ул. Исаковского в Строгино ругались на управляющую компанию: детская площадка в плачевном состоянии, очень неудобные пандусы в подъездах. А многие из тех, кто проживает в домах 15 и 17 по ул. Маршала Тухачевского в Хорошево-Мневниках, жаловались на построенный надземный переход: он вообще не оборудован рельсами для колясок, а лифты работают в произвольном режиме.

По всем этим жалобам были направлены запросы в ГУП «Жилищник» и Гормост.

– После встречи на Живописной улице в районе дома 6 у меня осталось больше 20 обращений! Там жаловались на плохую уборку подъездов, отсутствие нормального дорожного покрытия, плохой песок в песочнице, шум от автомойки. Казалось бы, все проблемы мелкие, но они значительно портят настроение и ухудшают жизнь. Я потребовал от «Жилищника», управы и Роспотребнадзора их решения, и буквально через два дня был результат: песок в песочнице заменили, переделали дорожное покрытие, даже помыли окна и подъезды. Порадовался, когда жильцы позвонили и поблагодарили.

Жильцы дома 25 по ул. Паршина были в шоке от того, как «Жилищник» выполнил косметический ремонт в их подъезде. Вместо того, чтобы переложить плитку, ее просто заменили разными кусками, где-то замазали цементом, кругом – брызги краски. Спустя всего неделю после моего обращения в «Жилищник» и управу плитку полностью заменили, а стены перекрасили.

– Много жалоб поступило относительно парка «Трудовые резервы» в Южном Тушино. К сожалению, он давно находится в удручающем состоянии: разбитые дорожки, руины, неухоженные зеленые насаждения. Я отправил срочные запросы в Департамент культуры Москвы и префектуру: по чьей-то халатности пропадает целый парк. Хотят застроить? Не выйдет. Сделаю все, чтобы не дать застроить и долину реки Сходни в Митино. Несмотря на то, что там уже начата стройка, я направил обращения в Генеральную прокуратуру с требованием проверить законность этого решения.

Из-за строительства безумной хорды на ул. Народного Ополчения в районе дер. Терехово и вдоль ул. Мневники образовалась свалка строительного мусора. А между Митино и дер. Ангелово свалили целый контейнер ртутных ламп. Я потребовал от Роспотребнадзора, властей Москвы и Московской области разобраться с этим безобразием.Интересная история разворачивается и с бывшим кинотеатром «Таджикистан». Жители пожаловались, что чиновники подменили проект. И вместо детского центра на 11 тысяч квадратных метров в Строгино будут строить за те же деньги здание в два раза меньше. Ситуация взята на контроль.

– Очень много жалоб поступило на отмену маршруток. Это, конечно, совершенно антинародное решение нашего Дептранса. Потому что маршрутки были удобны людям: останавливались по требованию, приезжали быстро. И когда власти решили заменить их частными автобусами, они думали только о денежных потоках. Но им в голову не пришло сохранить удобство для людей – новые автобусы ходят редко и останавливаются только на остановках. И вот сейчас будем разбираться с Дептрансом: надо ли дожидаться, пока пассажиры начнут переворачивать автобусы, или все-таки вернем удобные маршрутки?

Жители Щукино и Покровского-Стрешнево обратили внимание кандидата на отсутствие зебры и дорожных знаков возле школ №1005 и 830. Поэтому поводу направлен запрос в префектуру. Если не устранят нарушения до 1 сентября – встретимся в прокуратуре.

Все эти вопросы должна была решить местная власть. Это ее главная работа. И основная мысль, которую я хочу донести на встречах с жителями: вы не получили и не получите помощи от своей управы, потому что вся система заржавела от собственной бесконтрольности.

Дело в том, что глава управы назначается «сверху», мэрией, а не выбирается жителями. А как у нас это делается? Назначают друзей, родственников, бывших одноклассников и прочих лояльных людей, которые будут в первую очередь думать о том, чтобы быть полезными тем, кто дал им кресло и оклад. К примеру, у вас в районе планируют построить очередного монстра – торговый центр или просто новые многоэтажки в последнем сквере. Сейчас главе управы нередко звонят «сверху», требуя, чтобы он обеспечил беспроблемную застройку для инвесторов, и тот будет заботиться в первую очередь о том, как не допустить митингов и подольше врать жителям. А не о том, как сберечь людям жизненное пространство и защитить их от ненужной застройки.

Вот поэтому глав управ надо выбирать на прямых выборах. Тогда они гораздо внимательнее будут относиться и к расходованию бюджетных денег, и к своим обязанностям. Москве требуется срочная реформа управления. Главным должен стать голос москвичей, причем не в удобных власти фиктивных опросах, а на выборах, референдумах, честных публичных слушаниях.

УЛУЧШЕНО И ОТРЕМОНТИРОВАНО:

Вам также может понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.