Народная инспекция мусорного кластера

0

На станции «Бойня», согласно информационному щиту, ведется строительство южного дублера Кутузовского проспекта. Однако на участке мы обнаружили, что к объекту подведены новые железнодорожные пути, трубы и различные коммуникации, оборудовано 11 боксов для подъезда. В целом все готово к запуску кластера.

Недавно Илья Свиридов с жителями провел народную инспекцию так называемых «мусорных кластеров» на границе с Таганским районом и в Замоскворечье.

Несмотря на то, что по документам стройка носит некапитальный характер, очевидно, что это капитальный, технически сложный объект. Новая железнодорожная ветка позволит въезжать 6 составам поездов на территорию «Бойни». Илья Свиридов заявил, что будет признавать в суде факт капитальности объекта и готовит иск.

В Замоскворечье возможно размещение второго мусорного кластера на промзоне «Павелецкая-товарная». Стройка на данный момент не ведётся, но не исключено, что может начаться в скоро времени. Сейчас наша задача – не допустить строительства мусорных кластеров без экспертиз, согласований и общественных слушаний.

После рейдов Свиридов направил запрос Префекту ЦАО Владимиру Говердовскому с требованием в максимально короткие сроки оборудовать все дворы жилых домов ЦАО контейнерами для раздельного сбора отходов. Москвичи готовы к самостоятельной сортировке отходов потребления. Однако, на сегодняшний день инфраструктура для обеспечения такой возможности отсутствует. Именно повсеместное введение раздельного сбора позволит избежать строительства мусорных кластеров!

 

Вам также может понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.