О моем отчете за 2020

0

По устоявшейся традиции публикую подробное описание прошедшего заседания Совет Депутатов Таганский. Поскольку на нем я отчитывался о работе в 2020-м году, в качестве приложения — материалы моего отчёта в виде презентации. Забегая вперёд, скажу — мой отчет депутаты от «Единой России» (11 чел.) и «Яблока» (2 чел.) НЕ ПРИНЯЛИ.

НАСТРОЙ ДЕПУТАТОВ ЕДРА

26 января состоялось первое в 2021 году заседание Совета депутатов. Совет присутствовал почти в полном составе, не было только Т.В. Гордзейко.

❌ Первым вопросом был мой отчет, как главы муниципального округа Таганский, о деятельности в 2020 году. Я рассказал о своей работе в статусе главы – как председателя Совета депутатов, как руководителя аппарата Совета депутатов, и о своей депутатской работе по проблемам Таганки.

Настрой некоторых депутатов стал понятен еще в ходе заслушивания. Надо понимать, что в нашем Совете 12 членов «Единой России» и 2 партии «Яблоко». Меня прерывали, предлагали поскорее завершить доклад, иногда из зала слышались смешки и едкие комментарии.

По окончании доклада коллеги выразили свое отношение к моей работе. Больше всего замечаний было у А.Е. Хуторного (ЕдРо) — он задавал надуманные вопросы, не относящиеся ни к отчету, ни к моим полномочиям или обязанностям.

Так, он поинтересовался, был ли я так же, как представители депутатской группы «Единая Россия» (как же не упомянуть свою партию власти!), волонтером в период карантина? Получал ли я зарплату во время массовых ограничений весной и перечислил ли я ее на благотворительность (например, в фонды врачей и другие организации, осуществляющие поддержку населения).

Я пояснил, что, несмотря на формат удаленной работы, в котором некоторое время работал аппарат, я продолжал осуществлять возложенные на меня полномочия в штатном режиме, поскольку на глав муниципальных округов ограничения по удаленной работе не распространялись. Я также участвовал в мероприятиях по поддержке малообеспеченных жителей района, под моим началом работала муниципальная горячая линия Таганки.

На вопрос о передаче заработной платы в различные фонды — пояснил, что у меня есть семья и трое детей, за которых я несу полную ответственность.

Затем А.Е. Хуторной посчитал нужным спросить, были ли мои действия по противодействию строительства мусорного кластера «Бойня» (организованный мной сход граждан и дальнейшая работа, включая защиту района через суды) частью предвыборной кампании и самопиара?

Для понимания — один из моих видеороликов о борьбе с «Бойней»:

Председательствующий во время моего отчета на заседании К.М. Аперян (ЕдРо) обратил внимание коллеги на то, что информация по теме была мной озвучена во время отчета.

Т.В. Троицкая (ЕдРо) спросила, есть ли примеры моего эффективного взаимодействия с органами исполнительной власти. Я привел пример с Дворцом Детского Спорта (ДДС), когда благодаря активному вмешательству в ситуацию удалось сохранить территориальную идентичность спортивных секций, и квоты на участие наших детей в спортивных соревнованиях. Татьяна Викторовна усомнились в том, что присоединение Спортивной школы № 24 к МГФСО в качестве отдельного подразделения с сохранением идентичности и квот на соревнованиях – заслуга наших с родителями Таганки усилий, полагая, что изначально так и было задумано исполнительной властью (ее однопартийцев).

Для понимания — один из моих видеороликов о борьбе за Дворец Детского Спорта:

И.Н. Дмитриева (ЕдРо) высказала ряд замечаний к формированию отчета: должно звучать, что конкретно решено, какие дальнейшие пути развития, четко выстроенные направления работы, что достигнуто и какие планы на 2021 год. Также Ирина Николаевна отметила, что депутаты не имели возможности ознакомиться с отчетом заранее.

С.Н. Бондарева (ЕдРо) высказала претензию о якобы инициировании мной протеста против указа Мэра Москвы и дистанционного образования, чтобы противопоставить родительскую общественность сохранению здоровья детей.

Т.В. Викторова (ЕдРо) в своем кратком комментарии отметила, что я «стравливаю жителей района».

К.М. Аперян (ЕдРо) задал вопрос о перспективах развития местного самоуправления и возможных изменениях в Федеральный закон № 131-ФЗ.

Далее высказаться получили возможность жители муниципального округа Таганский.

Е.А. Потапова задала вопросы о помощи с капитальным ремонтом по адресу ул. Международная, д. 18/30, и о конфликтной ситуации по ограждающим устройствам.

Я проинформировал жителя, что по части капитального ремонта обращался в Фонд капитального ремонта города Москвы, и многократно участвовал в комиссионных встречах на этом объекте. Обращение с изложением конфликтной ситуации по пользованию ограждающими устройствами со всеми документами и материалами передано Имущественно-земельной комиссии Совета депутатов еще в ноябре.

Д.А. Вихлянский – представитель «Молодой Гвардии Единой России», Молодежной палаты Таганского района — обратился ко мне с вопросом о возможности совмещения обязанностей главы муниципального округа Таганский и кандидата в Государственную Думу Российской Федерации.

Я проинформировал молодого человека, что в случае моего участия в выборах все установленные законом ограничения по совмещению строго и неукоснительно мною соблюдаются и будут соблюдаться впредь.

ГОЛОСОВАНИЕ

Наконец перешли к официальной оценке. На голосование был поставлен вопрос о признании моей деятельности в 2020 году удовлетворительной. «ЗА» не проголосовал никто, «Против» – А.Е. Хуторной, остальные воздержались.

При голосовании по вопросу о признании моей деятельности в 2020 году неудовлетворительной сложилась зеркальная ситуация. «За» проголосовали М.Б. Уткина и А.Е. Хуторной, «против» не проголосовал никто, остальные депутаты воздержались.

Я по этому вопросу не голосовал.

Решение не принято.


Мой отчет о проделанной работе в 2020 году:

Вам также может понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.