Бойня: первый суд проигран

0

Друзья, первый бой по мусорному кластеру #Бойне проигран! Судья Полякова отказала Транспортной Прокуратуре в иске о привлечении ООО «Технопарк» к ответственности за эксплуатацию объекта капстроительства без разрешения на ввод в эксплуатацию.

Пока невозможно понять, какие аргументы будет использовать судья в решении, ждем полный его текст.

Ответчик имел два аргумента:

  1. Первый — что по факту мусора пока нет, он появится в 2021 году, значит кластер пока не функционирует, как можно привлекать за его эксплуатацию?
  2. Второй — объект некапитальный, построен по программе правительства Москвы по обращению с отходами, это подтверждает их экспертиза. А экспертиза, которую использовала прокуратура — она неправильная, ее Свиридов оплатил, вот распечатка из группы «Таганка.Соседи»!

Меня допустили в процесс в качестве третьего лица. Так что могли допустить и остальных, кто захотел бы прийти. Знаете, сколько жителей пришло поддержать меня и Прокурора, который выступил в нашу защиту и в защиту закона?

Ноль. Никто не пришел.

И это меня удручило безмерно. Может, и не надо бороться с Бойней, раз всем всё равно..?

После получения полного текста решения суда, обязательно будем обжаловать. Надо понять, почему суд встал на сторону мусорной мафии. Вернее, почему встал — понятно, нужно изучить мотивировку решения суда.

 

Вам также может понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.